1. Ваш муж не может сделать вам приглашение, т.к. приглашение может сделать либо польский гражданин, либо иностранец, проживающий на территории РП легально и без перерывов в течение 5 лет или уже имеющий ПМЖ. Приглашение также может сделать польское юридическое лицо.
Источник2. Если виза по приглашению, то открывают на срок действия приглашения, т.е. на год откроют.
3. В подлясском воеводстве приглашение делается где-то ок. 2 месяцев. 1 месяц - зарегистрироваться в очереди и ждать визита для подачи документов + 1 месяц - после подачи документов ждать пока выдадут. Но можно это попытаться обойти очередь, т.е. собрать все документы и отослать в ужонд заказным письмом. Тогда экономишь месяц, который надо ждать в очереди. Если муж прописан в Варшаве, то вам
сюда - номерок тоже надо брать.
4. Приглашение может оформить любой другой человек, лишь бы выполнял критерии для приглашения. По приглашению, насколько мне известно, в Беларуси польские консульства дают визу годовую и неважно сколько у вас было раньше виз.
5. Да, вы можете получить разрешение на временное пребывание, т.к. ваш муж - мигрирующий работник.
Источник. Не знаю, как с визой в данном случае. Но мне кажется, что если вы предоставите документы, что муж работает в Польше + свидетельство о браке, то должны вам выдать годовую визу без проблем. Самую точную информацию вы получите, если свяжетесь с польским консульством (например, по электронке).