Традиционный
шоколадный кекс без добавок.
Требуемые ингредиенты:
Какао для кекса 5 ст. л.
Мука 2,5 стакана
Молоко 200 мл
Яйцо 5 штук
Разрыхлитель для теста 1 пакетик
Сахар 1,5 стакана
Соль
Масло сливочное 150 грамм
Масло подсолнечное
Способ приготовления:
Первым делом приготовим глазурь, которая одновременно является и одной из составляющих теста. Для этого нужно растопить масло сливочное, смешать его с сахаром и какао. Примерно две трети от всей массы возьмем для теста, а оставшаяся часть пойдет на украшение. Когда смесь масла, сахара и какао охладится, добавляйте туда муку тонкой струйкой, разрыхлитель, яйцо, молоко. Хорошенько вымесите. Форму для кекса смажьте маслом растительным, вылейте туда тесто. Отправьте тесто выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Когда кекс будет готов, достаньте его из формы и смажьте глазурью. Лакомство готово!