Автор Тема: Рецепты польской кухни: шоколадный пирог с нежным муссом из малины  (Прочитано 1664 раз)

Nika Young

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 756
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Традиционно знакомим вас с рецептами польской кухни и в этот раз предлагаем приготовить очень нежный шоколадный пирог с муссом из малины на основе из печенья Oreo далее

lala

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Традиционный шоколадный кекс без добавок.


Требуемые ингредиенты:

Какао для кекса 5 ст. л.
Мука 2,5 стакана
Молоко 200 мл
Яйцо 5 штук
Разрыхлитель для теста 1 пакетик
Сахар 1,5 стакана
Соль
Масло сливочное 150 грамм
Масло подсолнечное

Способ приготовления:

Первым делом приготовим глазурь, которая одновременно является и одной из составляющих теста. Для этого нужно растопить масло сливочное, смешать его с сахаром и какао. Примерно две трети от всей массы возьмем для теста, а оставшаяся часть пойдет на украшение. Когда смесь масла, сахара и какао охладится, добавляйте туда муку тонкой струйкой, разрыхлитель, яйцо, молоко. Хорошенько вымесите. Форму для кекса смажьте маслом растительным, вылейте туда тесто. Отправьте тесто выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Когда кекс будет готов, достаньте его из формы и смажьте глазурью. Лакомство готово!