Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - admin

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 21
61
Так, название будет такое:
"ZEZWOLENIE NA OSIEDLENIE SIĘ NA PODSTAWIE ARTYKUŁU 52, USTĘP 5 KONSTYTUCJI RP".
Вот текст конституции: http://www.sejm.gov.pl/prawo/konst/polski/kon1.htm
Смотрим арт. 52, п.5:
"Osoba, której pochodzenie polskie zostało stwierdzone zgodnie z ustawą, może osiedlić się na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na stałe."

Вот Ustawa o cudzoziemcach, ищите в ней пункты про себя. После того, как найдете — спокойно можете говорить с любым urzędnikiem.

62
... значит очереди не пропадут на границах..., а так хотелось бы не стоять по 5-7 часов  :'(
Очереди пропадут тогда, когда в постсовете нормально жить можно будет

63
Ёпрст! Чиновники правы, потому что такого "Zezwolenie na o siedlenie się cudzoziemcowi, który potwierdzi iż jest osobą polskiego pochodzenia" действительно нет. Найдите как это правильно называется на юридическом языке. Пару постов выше helest скинула очень хороший линк на сайт Подляского воеводства. Распечатайте необходимые документы и идите к ним опять. Кричать не надо, какой смысл? Нужно просто спокойно разобраться с недоразумением.
Право Польши обязательно и одинаково везде на всей территории страны.

64
А если есть КП? Как получить Карту побыту? Опять все документы собирать? :( И если нет прописки в Польше?
1. Опять доки собирать
2. Прописка обязательна
3. Читайте форум, все уже описано

65
Страховка NFZ - то что надо! Только насколько мне известно, она бесплатная для студентов с польскими корнями.
А где про нее узнавать? И куда обращаться в случае чего?
Идем в google, пишем:
Narodowy Fundusz Zdrowia + город где живете. Там надо все и узнавать, а еще рекомендую в деканате спросить про это дело, они будут знать больше деталей.

66
Подскажите, пожалуйста, а подойдет прописка в студенческой общаге для получения ПМЖ? Не будет ли вопросов? Спасибо!
Прописка эта подойдет, вопросов не будет.

71
Карта Поляка / Re: КП для супруга
« : 06 Окт. 2012, 21:10 »
Cитуация такая- мой муж и ребенок имеют КП. Я ее не имею -на то нет оснований. Всей семьей хотим уехать в Польшу насовсем. У мужа и ребенка нет проблемы там находиться, т.к. у них национальные визы на 365 дней в году. В последствии они подадут на ПМЖ. У меня пока открыт обычный годовой шенген. По этой визе я не имею права проживать и регистрироваться в Польше. Вот и спрашиваю, можно ли мне на основании того, что мы одна семья, каким-то образом получить национальную визу или разрешение ( я не знаю, какой именно нужен документ) на постоянное проживание со своей семьей в Польше.
Порядок такой:
1. Муж приезжает в Польшу и как можно быстрее подает документы на ПМЖ. Если все ок, то где-то через 3 месяца карта будет у него на руках.
2. Вы приежаете в Польшу и подаете на ВМЖ на основании "соединения с семьей". Если все ок, через 3 месяца карта будет у вас на руках. Но эту карту вам нужно будет обновлять каждый год.

Вы можете поехать с мужем вместе, но по вашей визе вы не сможете ничего там сделать (кроме как просто жить). Наличие КП у вашего сына не имеет никакого влияния на ваши документы.

72
Карта Поляка / Re: КП для супруга
« : 05 Окт. 2012, 16:43 »
Simone, если хотите получить хороший, качественный ответ от нас, будьте любезны описать хорошо и качественно вашу ситуацию. Пока что вы "закинули тему", если можно так сказать. Что значит "при выезде на ПМЖ"? КП — это не ПМЖ. "Какие доки получать жене" — для чего эти доки должны быть? Виза, КП, ПМЖ, гражданство? Опишите свою ситуацию максимально подробно.

А по существу вашего вопроса и по количеству информации, которую я имею — национальную. Требуемые документы на нее описаны на сайте Консульства.

73
Карта Поляка / Re: КП для супруга
« : 05 Окт. 2012, 13:40 »
Жене нужно получать визу в Консульстве Польши.

74
В реальной жизни страховка NFZ — вот, что вам нужно. Для студентов она бесплатна (платит Университет) и дает право ходить по врачам (на ровне с польскими гражданами). Штраф никакой никто не даст и аннулировать предыдущую нет надобности. В посольстве РБ теоретически нужно регистрироваться, но практического смысла в этом мало (лично я вообще никакого не вижу). Рекомендую еще прописаться в общежитии (это должно быть просто и бесплатно). Если думаете работать где-нибудь, то возможно есть смысл получить NIP в Urzędzie Skarbowym. Но про это, думаю, лучше helest спросить.

75
Друзья - это шикарные рассказы и великолепные жизненные истории. Вам есть чем гордиться и я лично жутко рад за вас. От всего сердца желаю вам удачи в Польше!

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 21