Автор Тема: Как проходят выборы в Польше?  (Прочитано 273 раз)

Nika Young

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 512
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
С августа этого года в Польше активно проходят выборы в местные органы самоуправления. А значит выбирают президентов города (мера), бурмистров, и председателей поселков и деревень. Выборы проходят в два тура и окончатся 21 октября 2018 года.
Те, кто довольно часто приезжает в Польшу за покупками, наверняка успели заметить огромное количество плакатов по всему городу с лицами кандидатов и их так называемым девизом.
Польша, как и любое другое современное государство, мало чем отличается от других стран. Здесь выборы проходят красочно, масштабно и довольно интересно.
Во-первых, во всех городах и посёлках стоят автобусы, куда приходят местные жители, чтобы проголосовать. Никаких избирательных участков в школах и других государственных учреждениях нет. Каждый гражданин, обладающий избирательным правом, может войти в такой автобус и проголосовать за понравившегося кандидата. Около автобуса естественно проходят различные акции, например, выездная кофейня с булочной, плюс шарики и маленькие сувениры в подарок, что придает выборам особый характер. На некоторых участках побольше даже играет музыка. Что уж точно привлекает внимание прохожих.
Стоит также отметить, что эти выборы проходят с некоторыми изменениями в избирательном кодексе. Например, срок власти представителей местных органов самоуправления увеличили с 4 до 5 лет (а значит следующие выборы пройдут в 2023). Выездное голосование проводится только для физически больных граждан, которые просто не могут самостоятельно дойти до избирательного участка. Психически больные люди не могут голосовать. Избирательная комиссия теперь создаётся в двух видах. Одни организовывают выборы, другие считают голоса. Количество народных наблюдателей также увеличили, однако точного их числа нет.


There are any comments for this topic. Do you want to be the first?