Я затрудняюсь сказать какие вузы вы нашли (плохие или хорошие), т.к. это понятие относительное. 2 000 евро за год для иностранца - это стоимость, которая регулируется законом (столько примерно государство платит вузу за обучение польского гражданина на самом простом факультете, не требующем особых затрат на спец. оборудование и т.п.)
Что касается сроков полступления - так я вам и не скажу, т.к. где-то уже регистрация кандидатов закончилась, где-то уже понемногу заканчивается, в некоторых вузах на 100% из-за недоборов будут дополнительные рекрутации. Некоторые вузы будут набирать студентов еще и в зимнем семестре. Но где-что я не в состоянии вам подсказать, как я уже неоднократно писала на форуме в Польше несколько сотен вузов и собрать всю информацию: когда, какие документы, какие факультеты, за сколько для кандидатов с КП, с польским происхождением и как иностранец, я, к сожалению, не в состоянии.
Но можете попробовать поступить в те вузы, которые вы нашли, а если не понравится через год перевестись с другой или перепоступить.
Выбор вуза - дело, конечно, серьезное, но вы же не замуж за него выходите