Sharkey100, ты не Герман случаем, нет?
Давайте я поделюсь:) Всего нас было 51 человек, мест, как оказалось в конце - 18. После теста по польскому двух человек не допустили, меньше 80 в сумме набрали 11 человек, если я не ошибаюсь. Все три экзамена в один день, конечно, тяжело, но вполне терпимо, я думала, будет хуже. Тест по математике был довольно простой (ну, это я говорю как выпускница физматематической школы ^^), если разобраться с теорией вероятности и еще несколькими темами, которые на очень простом уровне там попадаются.
Оказывается, 40 заданий по физике решить за два часа вполне реально. Они там довольно короткие, на знание формул, но, опять же, несколько тем, которых у нас нет. В понедельник с утра узнали результаты. Всех, кто набрал больше 80, отправили на размову. Я была в начале, мне повезло, а те, кому достались последние номера, сидели аж до 6. Как я поняла, тех, кто набрал мало баллов, даже особо не спрашивали, они выходили радостные, а потом оказывалось, что у них за размову меньше 10 баллов:( Не хорошо получилось, в общем. Так что для тех, кто будет поступать, лучше сразу настройтесь, что если набрали мало баллов - размова их не прибавит.
На размове спрашивали много всего разного:) И просто по специальности, и давали тест с ошибками и просили их исправить, и просто по предметам , одного парня на английском попросили сказать, почему он выбрал эту специальность.
Мне повезло, я хорошо написала тесты и на размове ответила на вопрос, почему выбрала именно этот керунек, немного поболтала на эту тему и прочитала текст на польском. И отказалась от зерувки:)) В общем, это была вся моя размова, а некоторых гораздо дольше держали, но они и баллов много получили. Комиссия состояла из трех человек, вполне доброжелательных.
Вечером на оглашение результатов приехал сам консул. Начал с того, что все, кто не поступил, могут обращаться в консульство, попытаться еще как-то поступить. Все кто не прошли, могут, как я поняла, написать какую-то бумажку и претендовать на бесплатную(!) зерувку без стипендии. Какие-то свои заморочки с медиками и творческими профессиями, вопросы о их зачислении принимаются министерствами здравоохранения и культуры соответственно. Очень неожиданно получила максимум баллов за размову
Готова ответить на вопросы:) К сообщению
прикрепляю пыталась прикрепить папку с тестами за какой-то из прошлых лет, которые мне скинули в матеже. Очень похожи на те, что были. Размер слишком большой, куда их скинуть?