Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Nika Young

Страницы: [1] 2 3 ... 178
1
Ни для кого не секрет, что в Европе довольно дорогое топливо. Покупать автомобили становится невыгодно для местных жителей. Ведь может сама стоимость автомобиля и небольшая, однако содержать его стоит немалых денег. Ведь топливо, страховка, техническое обслуживание - все это здорово ударяет по карману автолюбителей.
Как и везде в Евросоюзе, в Польше топливо дорожает просто по дням, а цены реально шокируют.
Но, как бы там ни было, поляки нашли выход. На многих заправках существуют карты постоянного клиента. Владелец карты, регулярно заправляясь на автозаправочной станции или покупая там еду, кофе и т.п., получает пункты, которые в дальнейшем меняет на литры драгоценной жидкости. Получается, что один раз автолюбитель заправляет полный бак бесплатно, или, если же пожелает заправиться за один раз, то не собирает скидки, а просто использует бонусы каждый раз.
Одним словом, если вы хотите заправлять свой автомобиль за полцены, выберите одну сеть заправок, заведите карточку постоянного клиента и пользуйтесь бонусами.

2
Все, кто приезжает в Польшу за покупками, почему-то напрочь забывают о том, что это они гости и это они приехали в чужую страну. И в силу своей невоспитанности или же мании величия приезжие граждане из стран бывшего Cоветского Союза считают, что поляки должны выучить русский язык и при одном только взгляде сразу же помогать беднягам.
Такое поведение очень сильно позорит туристов в глазах граждан Польши. Они возмущены, злятся и, естественно, не хотят помогать таким хамам.
Предлагаем решение этой проблемы, если вы приехали в Польшу за покупками или же на экскурсию. Перед выездом выучите парочку нужных фраз, типа „Сzy może Pan/Pani mi pomóc? (Вы не могли бы мне помочь?) -  Pan i Pani заменяет Вы. Jak dojechać do (adres)? (Как доехать до (адрес)). Jak przejść do ...? Как пройти к ... Gdzie się znajduje...?” (Где находится...?)
„Zgubiłam/lem się” ( потерялась, потерялся), czy może Pan/Pani mi pomoc?
Ну а если уж совсем сложно, в наше время в каждом торговом центре, кофейне, ресторане есть бесплатный wi-fi. Зайдите в переводчик и напишите фразу, которую хотите произнести. А если не умеете читать, нажмите на значок звука и телефон скажет все за вас. Очень удобно, а главное, вовсе не позорит вас в глазах других людей.
Будьте вежливее и уважительно относитесь к чужой культуре.

3
Переехав в Польшу на ПМЖ у вас непременно возникнет необходимость что-либо починить, встроить или же справиться с потекшим краном. Несмотря на то, что вы можете быть мастером на все 100, порой, без квалифицированной помощи здесь просто не обойтись. Как же вызвать сантехника или мастера в Польше?
Ни для кого не секрет, что в Польше подобные услуги стоят не дешево. А о ЖЭКах и прикрепленных работниках, оказывающих подобные услуги, здесь просто-напросто никто и не слышал. Поэтому приезжим из стран бывшего Советского Союза не всегда легко в данном вопросе.
В Польше полно фирм оказывающих подобные услуги. Как правило, это компании с несколькими работниками, которые выезжают на вызов и помогают клиенту. Учитывая тот факт, что это агентство, которое вынуждено платить налоги, оплачивать счета и заказывать необходимые материалы, а также платить заработную плату своим сотрудникам, то даже если вам не смогут помочь, вы все равно должны будете заплатить. Только за то, что к вам приехали, вы выдадите минимум 80-100 злотых. Согласитесь, для обычного «Добрый день! Мы ничем не можем вам помочь», немного дороговато.
Поэтому, лучше всего поискать обыкновенного частника, что-то типа ИП, который берет халтурки и за небольшие деньги помогает гражданам в бытовых вопросах. Где его найти? Самым распространенным поисковиком всего на свете в пределах Польши является портал olx. Там полно объявлений и отзывов о разного рода услугах. Фейсбук и городские форумы также незаменимы в подобном деле. Главное, не лениться, а зайти в сеть и отыскать нужное вам объявление. Ну и, конечно, не бояться спрашивать у коллег по работе, знакомых и соседей. Ведь советы частенько бывают полезными.

4
Мы продолжаем делиться рецептами традиционных и популярных в Польше блюд. На очереди – овощная запеканка с макаронами и сыром моцарелла – идеальный вариант сытного и вкусного обеда далее

5
Планетарии – абсолютно волшебные места. Попадая в них, словно оказываешься в другом, неведомом ранее мире. А еще это отличные места для свободного времяпрепровождения всей семьей особенно в холодную погоду. Мы расскажем, где в Польше находятся 8 лучших, на наш взгляд, мест наблюдения за звездами далее

6
Мы продолжаем знакомить вас с новостями Польши. Что же интересного произошло за эту неделю? читать далее

7
Торговые сети в Польше создают для иностранцев, которые уже работают или пока только ищут работу в стране, максимально благоприятные условия. Яркий тому  пример – популярный в Польше сетевик Biedronka далее

8
Согласитесь, иногда даже самый маленький подарок может здорово поднять настроение на несколько дней. Знакомо?
В Польше получать полезные и нужные подарки можно довольно часто. И это будет презент не от друга или родственников, это будет подарочек именно ваш, на который накопили именно вы, хотя и не потратили ни капли денег.
Как же это так?
Очень просто. В Польше существуют карты, например, Vitay, на которых при покупках в магазинах, на автозаправочных станциях и даже у государственных предприятий накапливаются боны (пункты). Собрав определённое количество таких пунктов, человек может выбрать на сайте подарок. И это не только дождевик или набор строительных инструментов. Иногда подарки весьма солидные и дорогие. Телевизор, кофеварка, игровая приставка, ноутбук, планшет и др.
Одним словом, побороться есть за что. А все, что необходимо сделать, так это просто приобрести такую карту, создать свой профиль на сайте и собирать пункты.
Желаем удачи!

9
В продолжение темы польского кино на все случаи жизни и для разных аудиторий мы решили сделать обзор новых популярных фильмов для семейного просмотра. Эти киноленты не только поднимут настроение зрителю, но и помогут в изучении польского языка тем, кому это необходимо далее

10
В ближайшее время начнется ремонт погранперехода Польша-Беларусь в Кузнице Белостокской. Благодаря этому значительно возрастет пропускная способность пункта далее

11
Беларусь и Польша во время официального визита в Варшаву парламентской делегации во главе с председателем Совета Республики Михаилом Мясниковичем подписали договор о социальном обеспечении далее

12
Как всегда, раз в неделю мы сравниваем цены на продукты и товары разных групп в супермаркетах Польши. Нынешняя неделя не станет исключением. В этот раз мы отправимся на шопинг в несколько торговых сетей и в каждой из них соберем корзину из одинаковых продуктов на каждый день. В конце подведем итог и сравним сумму в чеке на кассе далее

13
Абсолютно в каждой стране независимо от времени и эпохи предприниматели были мишенью для государственных контролирующих органов. Налоги, доходы, чёрная бухгалтерия.. - все это давным-давно стоит между государством и частным бизнесом.
Последнее время польские фирмы все более активно контролируются налоговыми органами. Это, собственно, послужило причиной ограничения выставления TAX FREE и других нюансов польской торговли.
В последнее время польская власть решила всерьез взяться за предпринимателей не выставляющих чек на свой товар. Тысячи служащих налоговых органов одетых в обычную одежду ходят по магазинам и совершают покупки. Тем самым проверяя выставляют или нет чек продавцы.
Многие уже попались в ловушку. Как сообщают сами работники контролирующего органа, за один день продавца могут проверить несколько раз, а самая максимальная сумма штрафа составляет 4000 злотых в день.
Больше всего не выставляющих чеки торговцев находятся на рынках страны. Но и их уже успели запугать.
Одним словом, торговать как раньше уже не получится. А тем, кто хочет начать свой бизнес в Польше, нужно хорошенько изучить все нюансы, чтобы не попасть на деньги.

14
Мы уже несколько раз публиковали отзывы иностранцев о жизни в разных городах Польши. У каждого из них свой взгляд на плюсы и минусы переезда, свой опыт адаптации в новой стране, свои советы тем, кто только планирует переезд. На этой неделе в продолжение темы своим весьма необычным мнением о жизни в городе Вроцлав поделилась белоруска Татьяна, которая перебралась сюда с семьей чуть больше года назад далее

15
Зима заканчивается. А это значит – набирают обороты последние зимние распродажи в Польше. Где и какие скидки предлагают в феврале магазины в Польше? Какие известные бренды готовы буквально за копейки предложить покупателям свои товары? Для читателей Polsha24.com мы подготовили обзор лучших февральских распродаж далее

Страницы: [1] 2 3 ... 178