Автор Тема: Белорусы пишут петицию в МИД Польши - с просьбой упростить выдачу шенген-виз  (Прочитано 4069 раз)

helest

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 538
  • Репутация: +117/-2
    • Просмотр профиля
КАК ВАМ ТАКОЙ BREAKING NEWS?

Петиция связана с техническими сложностями, которые возникают при регистрации на сайте консульства. Эту ситуацию используют многочисленные "посредники", которые постоянно повышают цены на свои услуги.  Инициативная группа белорусских граждан решила обратиться в МИД Польши с просьбой разобраться в ситуации и покончить со спекуляциями.

В петиции указываются проблемы, которые существуют с сентября 2011  года. Они отчасти связаны с большим количеством желающих и ограниченными кадровыми ресурсами польских консульств. Однако авторы петиции обращают внимание и на другие причины. Осенью — зимой 2011 года в интернет-среде велись усиленные дискуссии касательно так называемых «скриптов» — программ-регистраторов, написанных с целью автоматической регистрации десятков и сотен анкет в кратчайшие сроки.

В связи с этим отдел программирования МИД Польши весной 2012 принялся переписывать код сайта, что повлекло за собой многочисленные изменения.

Соответственно началась череда экспериментов (иначе это сложно назвать) над ходатайствующими визу. Зарегистрироваться на сайте стало практически нереально… К осени 2012 года код более-менее оптимизировали, и, по сообщениям регистраторов, дела у них стали хуже — преимуществ и скорости у скриптов по сравнению с обычными людьми стало меньше. Однако проблемы продолжали нарастать. Даты на сайте стали появляться всего лишь на несколько часов, а зарегистрировать анкету стало еще труднее. Как следствие — рост цен на данную услугу на «черном» рынке. В настоящее время за регистрацию анкеты туристические фирмы и другие посредники просят 100—150 евро, и все равно у них очередь из желающих на несколько месяцев вперед. А ведь на сайте написано, что анкета бесплатная…

— В это время различные интернет-форумы пестрят сообщениями следующего содержания: «За 500 долларов предложили в агентстве знакомому сделать визу (машины гоняют, виза нужна всегда), согласился, на этой неделе пойдет подаваться, даже дату разрешили выбрать, какую удобно» и т. д., — сказано в обращении. — Мы не утверждаем, что данная информация абсолютно верна, но обилие таких сообщений наводит на мысль, что не только генеральный консул знает о времени появления дат и что не только через страницу e-konsulata происходит получение виз….


Граждане просят министра иностранных дел Польши нормализовать ситуацию с регистрацией заявлений на получение шенгенской визы и исключить вероятность любых спекуляций. Одно из пожеланий в петиции звучит так: «Провести проверку сотрудников минского консульства и Отдела программирования МИД Польши на причастность их к коррупционным схемам, а именно продаже заинтересованным лицам свободных дат, кодов для регистрации, адресов „зеркал“ сайта, информации о времени и месте их появления либо содействии в открытии шенгенских виз, минуя официальную процедуру».

Источник: OnlinerBY
ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
« Последнее редактирование: 19 Окт. 2012, 13:38 от helest »


There are any comments for this topic. Do you want to be the first?