Автор Тема: Что в Польше так удивляет туристов из России?  (Прочитано 344 раз)

Nika Young

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 601
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
После общения с россиянами, приехавшими в Польшу, выяснилось, что именно их удивляет в этой стране. Что для них необычно и непривычно:
Инфраструктура
Многие россияне подчёркивают, что даже в небольших городах Польши инфраструктура на высоком уровне, а столицы воеводств даже не сравнимы со столицей России. Здесь в каждом спальном районе есть продуктовые магазины, салоны красоты, аптеки, ресторанчики или кафе, детские сады и школы в шаговой доступности и, конечно же, автобусные остановки.
Общественный транспорт
Наличие автобусов гибридов, кондиционеры и бесплатный неплохо работающий интернет, usb-вход для зарядки мобильного телефона и все возможные приспособления для инвалидов. Все это заставляет искренне удивляться граждан России, ведь на их родине даже в столице далеко не часто встретишь нечто подобное. Плюс чистое метро и новые трамваи. Наличие велосипедных, самокатных и мопедных стоянок, где с легкостью можно взять в аренду любое из этих чудес техники и быстро добраться до места назначения.
Чистота в подъездах
Что не говори, но в Польше даже в самых старых домах порядок в подъезде и на лестничной клетке поддерживается сполна. Здесь никто не разбрасывает мусор, не рисует на стенах и уж тем более не ходит по нужде. Жители регулярно и по мере необходимости подкрашивают стены, делают генеральную уборку и чинят то, что уже не пригодно для пользования.
Размер порций в польских заведениях
Наверняка все, кто первый раз приезжает в Польшу, замечают огромные порции в местных заведениях. И это действительно так. Поляки любят вдоволь насытиться едой, и даже в местных ресторанах высшей ценовой категории порции довольно большие. Кстати, польские граждане приехавшие в страны бывшего СССР, часто жалуются на то, что просто не наелись в русском ресторане.
Вечерняя и жизнь выходного дня
Что ни говори, а в Польше, как и во всей Европе сходить на ужин в ресторан или food truck уже давно не роскошь. А в тёплую пору года вечерняя жизнь польских городов набирает оборот. Здесь полно гуляющих парочек, мам с детьми и подростков. Играет музыка, пахнет свежеиспечёнными гофрами (вафлями), а очередь за мороженным увеличивается и исчезает на глазах.


There are any comments for this topic. Do you want to be the first?