Автор Тема: Жизнь в Польше дорожает, а зарплаты не растут..  (Прочитано 1467 раз)

Nika Young

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 756
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
С одной стороны социальная политика в Польше развивается, и граждане получают все больше пособий и материальной помощи типа 500+, 300+. При этом, сама жизнь стала обходиться полякам куда дороже. И здесь дело касается не только электроэнергии и топлива. Даже продукты в магазинах выросли в цене, а точнее, покупать больше стало выгоднее. Например, пачка сливочного масла 82% стоит около 6 злотых, но, если купить две, то заплатишь 8 злотых. Так же и с йогуртами, другими молочными продуктами, куриными яйцами. Однако, как говорят сами поляки, это не всегда так уж и выгодно, особенно для тех, кто живет один и не нуждается в таком количестве продуктов.
Овощи, фрукты - эти богатства земли также стали на порядок дороже, чем были раньше. Даже в соседней Беларуси сезонные теперь черника и малина стоят гораздо дешевле. Ведь в Польше богатые витаминами ягоды стоят около 30-35 злотых за килограмм черники и около 15 злотых за 200г малины. Согласитесь, цена далеко не привлекательна. Только вот заработные платы не растут, а найти хорошую работу на полный рабочий день с оплачиваемым отпуском, страховкой и пенсией становится все труднее.
Возможно, поэтому граждане Польши говорят о бессмысленности материальной помощи, ведь все эти пособия возвращаются через высокие цены на продукты, коммунальные платежи, топливо и медицинские страховки. Разве может польское государство позволить себе такие траты?


There are any comments for this topic. Do you want to be the first?