Автор Тема: Польша - страна самостоятельных и независимых бизнес-леди  (Прочитано 5559 раз)

Nika Young

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 756
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
За последние 20 лет женщины стали куда более самостоятельными. Они строят карьеру, покупают недвижимость, оплачивают свои счета и самостоятельно содержат себя. Прогресс так шагнул вперёд, что некоторые предпочитают сделать искусственное оплодотворение, родить ребёнка и воспитывать его в одиночестве. Одним словом, женщине теперь не страшен развод или одиночество.
Но, если в странах бывшего Советского Союза и на востоке, культ брака и жены-домохозяйки ещё жив, то на западе уже давно другие ценности и принципы. Поляки, пусть и не до конца, но все же изменили образ мысли и сейчас предпочитают западные ценности.
Польские женщины уже давно не хотят зависеть от мужчины. Они предпочитают расплачиваться за себя в ресторанах и кафе, работать и даже жить отдельно. Прежде всего, поляки - народ предприимчивый. У каждого второго в Польше есть своя фирма или небольшое дело, которое приносит ему регулярный доход. Среди полек очень популярным стал бизнес в бьюти сфере. Здесь на каждом шагу встретишь салон красоты, парикмахерскую или косметологический кабинет. Гастрономия также кишит хозяйками прекрасного пола. Кофейни, бистро, рестораны и булочные - все это в основном открывают именно женщины, которые любят готовить, а также создавать уютную атмосферу.
Цветочные лавки и бутики - ещё один бизнес, который пользуется популярностью в Польше. Великолепные цветочные композиции, цветы и растительность подходят девушкам куда больше.
Несмотря на то, что бизнес в Европе - это само по себе очень тяжелое и далеко не прибыльное дело, польки все же находят в себе силы и амбиции, чтобы начать, развивать и хорошо закрепить свои позиции на польском рынке.
Ну а семья, замужество и дети, обо всем этом, конечно, мечтают гражданки современной Польши. Но немного позже, когда уже сформируются  в профессиональной сфере и смогут что-либо дать своему ребёнку.


There are any comments for this topic. Do you want to be the first?