Автор Тема: Долгие застолья уже не модны в польских домах  (Прочитано 1675 раз)

Nika Young

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 756
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Праздники - это всегда полный дом гостей, множество блюд и утомительные застолья. Сначала люди готовятся к празднику: обсуждают меню, составляют список продуктов, едут за покупками, стоят в огромных очередях, а после все это нужно съесть...
Отсюда долгие застолья, вздутый живот и проблемы с пищеварением.
Но, как показывают современные исследования, в Польше уже давно не модно по долгу сидеть за столом, много есть и, к тому же, пить алкоголь. В новогодние праздники главный вечер обжорства - это вигилия (сочельник). Поляки готовят 12 блюд, большое количество сладостей, красиво одеваются, поют рождественские коленды и, конечно же, приглашают в гости всю семью.
Если раньше в Польше все три дня (с вечера 24 декабря до 26) люди праздновали Рождение Христа за столом, то сейчас подобный обычай утратил свою актуальность.
Современные поляки перестали так много готовить и есть, появилось все больше приверженцев активного отдыха, а на трассах в рождественские праздники так вообще полно людей.
Прогулки, катания на санях, лыжах, походы и простые встречи с друзьями, все это куда более актуально чем раньше. Ведь зачем тратить свои выходные и такие праздничные мгновения на стол и алкоголь, если можно просто наслаждаться волшебным временем, побыть с близкими и выпить пару чашек какао с имбирными пряниками, посмотреть Один дома и получить подарки от тех, кто тебя любит?


There are any comments for this topic. Do you want to be the first?