Автор Тема: Старопольский пряник – секреты приготовления  (Прочитано 899 раз)

Nika Young

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 756
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Совсем скоро наступит большой и светлый праздник Рождество. О его приходе нам напоминают украшенные улицы города, гирлянды, елки, праздничные песни и запах имбирных пряников в кофейне.
Именно пряник по старопольской традиции был одним из главных блюд и украшением Рождественского стола. Плотная масса со вкусом имбиря, корицы, мёда, со сливовым конфитюром, в шоколадной глазури - что может быть лучше?
Вот только мало кто знает, что старопольский пряник нужно начинать готовить задолго до праздника. Пару недель тесто должно стоять в холодильнике или любом другом холодном и темном месте.
Ингредиенты для главного рождественского лакомства очень простые. Это яйца, мука, сахар, мёд, имбирь, корица, гвоздика, масло и молоко. Все это есть в каждом доме, поэтому на замешивание теста не потребуется особых усилий.
Ну а для прослойки нужен только килограмм сливового конфитюра. Поливаем готовый десерт шоколадом, а украсить можно грецкими орешками, клюквой или сухой вишней. Тут, как говорится, что выдумает каждая хозяйка.
Однако последнее время очень популярными стали маленькие имбирные пряники в форме снеговиков, ангелов, ёлочек, оленей и т.д. Молодые мамы особенно любят печь данное лакомство вместе со своими детьми. Ведь что может быть приятнее совместного времяпрепровождения на кухне, творя вкуснятину и красоту?
А в садиках и школах даже устраивают соревнования, праздничные перекусы и сладкие столы.
Одним словом, печь пряники стало народной традицией, которая сплачивает, объединяет и дарит нам тепло.
Желаем спокойной семейных праздников и вкусных ароматных пряников!


There are any comments for this topic. Do you want to be the first?