Автор Тема: Бытовые привычки поляков  (Прочитано 1527 раз)

Nika Young

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 756
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Бытовые привычки поляков
« : 09 Авг. 2018, 10:29 »
У каждого народа и государства свои обычаи, традиции, привычки и, конечно же, домашний уклад. Быт поляков мало чем отличается от повседневной жизни белорусов, россиян и украинцев, но небольшие отличия все же есть.
Абсолютно в каждом доме те либо иные вещи имеют свое место, однако такие предметы как мусорное ведро, пакеты для мусора, коробка с медикаментами, практически у всех стоят на том же самом месте.
Мусорное ведро под раковиной на кухне – это неизменная классика. Не только поляки, но и россияне, белорусы, украинцы, немцы, итальянцы, французы так же ставят мусорное ведро под раковину. И это действительно удобно. А самое главное, если вы вдруг оказались в гостях у гражданина другого государства, то вопрос: «А где у вас мусорка?» и вовсе не стоит задавать.
Еще одним интересным фактом является то, что абсолютно в каждом польском доме под духовым шкафом непременно обнаружится небольшая шуфлядка, где будут спрятаны губки и перчатки для мытья посуды и пакеты для мусора.
Многие поляки, как и граждане стран бывшего Советского Союза, хранят медикаменты в ящике на кухне. В отличие от американцев, которые складываю таблетки в ванной, жители европейского континента предпочитают подобного рода вещи хранить на кухне.
Причина такой привычки может крыться в том, что издавна кухня считалась самым главным местом в доме. Здесь все завтракают, обедают, ужинают, здесь собирается вся семья, проходят важные беседы и принимаются судьбоносные решения.
Рабочие дни и будни у всех довольно трудоемкие и одинаковые. Мы ходим в школу, на работу, делаем уроки, подписываем контракты, готовим ужин, посещаем тренажерный зал, заправляем автомобиль и выполняем еще кучу однообразных дел. А вечером, когда-таки удается добраться до подушки - одна серия любимого сериала либо глава книги и крепкий сон.
Поляки живут по тому же сценарию. Много работают, учатся, убирают дома и т.д. Однако стоит отметить, что если в странах постсоветского пространства устроить себе праздничный ужин посреди недели или отправиться погулять в город – это совершенно обычное дело, то в Польше такое встречается крайне редко.
Приехав в один из польских городов, во время вечерней прогулки в будний день вы непременно заметите пустые улицы, мало машин на проезжей части и рано закрывающиеся кафе и ресторанчики.
И это - абсолютная норма для польских жителей. Будни – это значит работа, учеба и полная занятость. Только лишь в выходные поляки позволяют себе отправиться на ужин в любимый ресторан, погулять по городу, сходить в кино, посетить выставки либо же отправиться на шопинг. Ну а те, кто сильно устал и хочет просто побыть дома, заказывают еду на дом, включают фильм либо же приглашают приятелей и друзей.
Что же касается алкоголя, то здесь также вряд ли найдется отличие от восточных соседей. Большинство поляков могут позволить себе выпить алкоголь в пятницу либо же в один из других выходных дней. Это очень заметно, когда стоишь в очереди в большом польском супермаркете.
В будние дни многие польские граждане если и пьют, то как правило слабый алкоголь и в небольших дозах.
Примечательно, что все заметней становится тот факт, что многие жители современной Польши – приверженцы здорового образа жизни. Ранним утром, либо же вечером, в парках и на улицах города все больше бегунов, велосипедистов и просто активистов, вышедших на спортивную ходьбу.


There are any comments for this topic. Do you want to be the first?