Автор Тема: Рецепты польской кухни: подляский хлеб на закваске  (Прочитано 1832 раз)

Nika Young

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 756
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Мы продолжаем делиться рецептами традиционных польских блюд. В последнее время стала достаточно популярной выпечка хлеба в домашних условиях. А потому мы сегодня предлагаем приготовить традиционный подляский хлеб на закваске далее

Людмила Петрова

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Очень простой рецепт хлеба.
Хлеб пшеничный дрожжевой (очень простой)

Этот пшеничный дрожжевой хлеб очень мягкий, прямо пушистый!
Продукты
Мука пшеничная - 320-350 г
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Вода теплая - 210 мл
Масло растительное - 30 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки

Чтобы испечь домашний хлеб пшеничный дрожжевой, сперва просеять муку. Добавить дрожжи, соль, сахар.
Влить воду и масло.
Замесить мягкое тесто.
Накрыть дрожжевое тесто и оставить его в теплом месте на 1 час.
Обмять тесто, сформировать хлеб (выложить в подходящую форму). Накрыть и оставить в теплом месте еще на 30 минут.
Сверху по тесту сделать надрезы (один продольный или несколько поперечных), чтобы не трескалась корочка при выпекании хлеба. Сбрызнуть водой.
Выпекать хлеб пшеничный дрожжевой в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Готовый домашний хлеб завернуть в полотенце и, по желанию, в пакет (так корочка станет мягче).

user_pro

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Спасибо за рецепт!  :D