А мы всегда печем этот
рецепт кекса.
Кекс лимонный
Вкуснее этого лимонного кекса я не ела! Рецепт нашла в инете с год назад, с тех пор обожаю быстренько сляпать этот кексик. Получается влажным, зернистым, желтым. Ну ооооочень вкусно!
Продукты
Масло сливочное - 200 г (маргарин нельзя)
Сахар - 220 г
Яйца - 4 шт.
Сметана - 60 г
Лимон - 1 шт.
Мука - 350 г
Разрыхлитель - 3 ч.л. (соду гашеную для этого рецепта использовать нельзя! совсем не то получается)
Соль - щепотка
Ванилин
Как приготовить лимонный кекс:
1. Масло размягченное, сахар, яйца, соль, сметану взбить (я делаю это погружным блендером).
2. Затем сок лимона целого и его цедру, муку, ванилин, разрыхлитель - туда же. Хорошо размешать. Тесто получается как густая-густая сметана.
3. Выпекать лимонный кекс примерно при 160 градусах минут 30. Очень хорошо поднимается во время выпечки. Я пеку лимонный кекс в силиконовой форме для кексов с отверстием посередине.