Автор Тема: Рецепты польской кухни: Пасхальный кекс  (Прочитано 1934 раз)

Nika Young

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 756
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
В прошлые выходные прошли празднования католической Пасхи, в это воскресенье Пасху отметят православные верующие. Сегодня мы делимся рецептом Пасхального кекса, который можно встретить на праздничном столе православных поляков далее

Людмила Петрова

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
А мы всегда печем этот  рецепт кекса.
Кекс лимонный

Вкуснее этого лимонного кекса я не ела! Рецепт нашла в инете с год назад, с тех пор обожаю быстренько сляпать этот кексик. Получается влажным, зернистым, желтым. Ну ооооочень вкусно!
Продукты
Масло сливочное - 200 г (маргарин нельзя)
Сахар - 220 г
Яйца - 4 шт.
Сметана - 60 г
Лимон - 1 шт.
Мука - 350 г
Разрыхлитель - 3 ч.л. (соду гашеную для этого рецепта использовать нельзя! совсем не то получается)
Соль - щепотка
Ванилин

Как приготовить лимонный кекс:
1. Масло размягченное, сахар, яйца, соль, сметану взбить (я делаю это погружным блендером).
2. Затем сок лимона целого и его цедру, муку, ванилин, разрыхлитель - туда же. Хорошо размешать. Тесто получается как густая-густая сметана.
3. Выпекать лимонный кекс примерно при 160 градусах минут 30. Очень хорошо поднимается во время выпечки. Я пеку лимонный кекс в силиконовой форме для кексов с отверстием посередине.