Автор Тема: Рецепты польской кухни: блинчики с начинкой из тертого цукини  (Прочитано 3601 раз)

Nika Young

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 756
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Весь прошлый год мы знакомили наших читателей с рецептами выпечки и сладких блюд, популярными в Польше. В новом году мы продолжаем рубрику, но рассказываем о других блюдах, как традиционной польской кухни, так и тех, которые любимы в этой стране. Сегодня предлагаем рецепт безглютеновых блинчиков с начинкой из тертого цукини далее

Людмила Петрова

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Люблю и часто пеку , для вас проверенный блины рецепт.
Блины на кефире, с кипятком

Вкусные, пышные блинчики на кипятке. Очень интересный рецепт блинов на кефире. Готовить заварные блинчики очень просто. Они получаются нежные, в маленькие пузырчатые дырочки, и даже на следующий день не теряют своих вкусовых качеств.
Продукты
(на 4 порции)
Кефир - 1 стакан
Вода (кипяток) - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука - 1 стакан
Сахар - 2 ст. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Масло сливочное (по желанию)

Подготавливаем ингредиенты для заварных блинов на кефире.
Смешиваем просеянную муку, соду и сахар.
Взбиваем миксером яйца с солью.
Продолжая взбивать яйца, вливаем тонкой струйкой кипяток, затем кефир.
Всыпаем мучную смесь и замешиваем тесто для блинов на кефире, без комочков. Даем тесту настояться 15 минут.
Напоследок добавляем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем.
Выпекаем тонкие блинчики на раскаленной сковороде, с двух сторон. По желанию смазываем готовые блинчики сливочным маслом.
Подаем нежные, ажурные блинчики на кефире с вареньем, медом или сметаной.
Готовьте, пробуйте, делитесь с друзьями замечательным рецептом заварных блинов на кефире.
Приятного аппетита!

Людмила Петрова

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Как испечь оладушки на кефире пышные.
Оладьи на кефире

Оладьи на кефире получаются очень пышные, нежные, воздушные и вкусные!
Продукты
Кефир - 200 г (1 стакан)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 9 ст. л. (180 г)
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л. + для жарки

Как приготовить оладьи на кефире:

Яйцо растираете с сахаром, солите.
Добавляете кефир.
Добавляете муку. В муку добавляете соду и все просеиваете.
Тесто не должно быть жидким, оно должно быть густым, как сметана.
И перед жаркой оладий я добавила в тесто ложку растительного масла.
Оладьи на кефире я жарю на подсолнечном масле - 3 минуты с одной стороны и минуту с другой, под крышкой.
Оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!

lala

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Блинчики
Ингредиенты:

Кефир — 2 стакана
Мука — 2 стакана
Яйца — 2 шт
Кипяток — 1 стакан
Сахар — 100 гр
Масло растительное — 3 ст.л.
Сода — на кончике ножа
Ванилин — щепотка
Готовим блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

Взбейте яйца с сахаром. Если вы хотите сделать сладкие блины, то можно положить больше, чем 100 гр сахара, а если начинка будет несладкой — то можно добавить 1 чайную ложку соли.

В яйца добавьте кефир и снова перемешайте.

Добавьте всю муку и замесите густое тесто без комочков.

В стакан кипятка положите щепотку соды и вылейте все это в тесто. После перемешивания получится заварное тесто с пузырьками. Дайте ему настояться 5−10 минут.

В конце добавьте растительное масло и снова размешайте.

Жарьте блины на хорошо прогретой специальной сковороде. Не забудьте смазать ее растительным маслом.

Вообще, рецептов с кефиром очень много, для сравнения попробуйте еще один. С его помощью получаются отличные блинчики для фаршировки чем угодно: творогом, мясом, капустой или любой другой начинкой. В этом рецепте не нужно добавлять кипяток, тесто и так получается с дырочками, за счет разделения белков и желтков.