Автор Тема: Рецепты польской кухни: бисквитный рулет со взбитыми сливками и клубникой  (Прочитано 2970 раз)

Nika Young

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 756
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Мы продолжаем делиться с нашими читателями лучшими рецептами польской кухни. И сегодня предлагаем вам испечь удивительно нежный бисквитный рулет со взбитыми сливками и клубникой далее

lala

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Очень вкусно - бисквит с клубникой.
Бисквитный рулет с клубникой и творожным кремом

Нежный и вкусный бисквитный рулет со свежей клубникой. Рецепт десерта довольно простой как в приготовлении, так и в наборе продуктов. Это отличный вариант для тех, кто любит бисквитную выпечку в сочетании со свежими ягодами клубники и легким творожно-масляным кремом.
Продукты
Для бисквита:
Желтки - 6 шт.
Белки - 6 шт.
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 150 г
Крахмал кукурузный - 25 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Молоко - 75 мл
Масло растительное - 50 мл
Соль - щепотка
*
Для крема:
Творог - 250-300 г
Масло сливочное - 100 г
Сгущенное молоко - 150 мл
*
Для пропитки (по желанию):
Вода - 50 мл
Сахар - 50 г
Ванильная эссенция (или ром, или коньяк)
*
Для начинки:
Клубника свежая - 250-300 г

Подготовить продукты для бисквитного рулета.
Приготовить бисквитное тесто. Яичные желтки, сахар, ванильный сахар, молоко и растительное масло соединить и хорошо перемешать венчиком.
Муку, крахмал, разрыхлитель для теста просеять через сито.
Ввести сухие ингредиенты в желтковую массу и немного взбить миксером до состояния однородного теста.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли до мягких и устойчивых белковых пиков.
В несколько приемов соединить взбитые белки с желтковой массой и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы сохранить воздушность бисквита.
Выстелить противень размером 40х35 см бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Бисквитную массу равномерно распределить по противню.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 10-12 минут.
Когда бисквит станет слегка золотистым, проверить готовность коржа спичкой - она должна быть сухой.
Вынуть готовый корж из духовки, переложить на чистый лист пергаментной бумаги и снять с бисквита бумагу, на которой он выпекался.
Быстро свернуть теплый корж в рулет и дать ему остыть.
Приготовить крем. Мягкое сливочное масло взбить добела примерно 4-5 минут. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенное молоко.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Добавить протертый творог и перемешать до однородной консистенции. По желанию немного крема отложить для украшения бисквитного рулета.
Осторожно развернуть остывший бисквитный корж.
Равномерно распределить по нему творожный крем, оставляя по краям примерно по 1-1,5 см без крема.
Отобрать красивые целые неповрежденные ягоды клубники, помыть и высушить. Клубнику разрезать на половинки.
Выложить ягоды сверху на творожный крем.
Аккуратно свернуть в рулет и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей обрезать неровные края рулета, украсить отложенным творожно-масляным кремом.
Затем сверху украсить ломтиками свежей клубники.
Бисквитный рулет с клубникой и творожным кремом готов.
Приятного всем аппетита и удачной выпечки!