здравствуйте! Мне удалось связаться с AWF в Катовицах. Думаю, что в остальных вузах будет похожая ситуация.
Вы можете поступать в польскую магистратуру на тех самых основаниях, на каких поступают граждане Польши. Дневное обучение для обладателей КП бесплатное.
Дневное отделение на AWF в Катовицах - II stopień, т.е. магистратура (в зависимости от Вашего образования)
- физиотерапия (доп. тест по физиотерапии)
- физкультура (тест физ. подготовки)
- туризм и рекреация
Нет необходимости нострифицировать диплом. Сотрудник AWF, с которым я общалась, сказал, что достаточно перевести на польский и заверить у нотариуса перевод.
А дальше - по схеме: регистрация в IRK, регистрационный взнос, справка от врача и тест физ. подготовки (если будет такое требование), конкурс аттестатов/дипломов (чистая формальность). После чего будет оглашен список принятых кандидатов.
Если Вас примут, надо будет привезти документы в течение 7 дней со дня оглашения списка кандидатов:
оригинал диплома
заполненную анкету (распечатка из IRK)
ксерокопию паспорта и КП
две фотографии 35Х45 + фото в электронной форме (залить в аккаунт на IRK)
справка от врача
подтверждение доп. оплаты за процесс набора
доп. дипломы, сертификаты, свидетельства достижений
Подробности, касающиеся поступления в 2012/2013гг
http://www.awf.katowice.pl/sites/default/files/uploads/pracownicy/u930/uchwala_senatu_w_sprawie_warunkow_i_trybu_rekrutacji_na_studia_2012_2013.pdf\">здесь</a>
Инфо о датах приема Подробная инфа о приеме иностранцев по нр. тел +48 32 207 52 34, адрес эл. почты отправила Вам в личку.