Здравствуйте,не могу сказать что по приезде в Польшу я ничему не удивлялась.Посмотреть хотя бы на знаменитые полисаднички под окнами мешканьцев партеров,где весной раскидываются грядки не только с розами,душистыми пионами и цветущими вишневыми деревьями,но и с картошкой,кустиками помидоров и даже луком. Стоит отметить непривычные блюда польской кухни,такие как фляки(острый суп из желудков),кишка земнячана,голонка.Все это очень вкусно,но действительно непривычно. Приятно поразило обилие велосипедных дорожек,и аккуратные паркинги для роверов около каждого магазина или важного учреждения.Такие мелочи как разумные цены за такси (несмотря на дорогой бензин), магазины,которые не работают в праздничные дни(невероятно непривычно).Очень низкие цены на мясо и на фрукты. Кстати о девушках,которые казалось бы меньше следят за собой, то мне показалось,что здесь просто неприлично носить дорогие вещи,а вот на кремы,солярии,дорогую косметику(макияж еле заметный,но высококачественных продуцентов) тратятся с удовольствием. Как- то в парке наблюдала за парой молодоженов,которые позировали для свадебных фотографий.Невеста молода и прекрасна с выразительными глазами,тонкими изящными руками и лебединой шеей,вдруг,нацепила на римский носик та-акие окуляры в черной оправе,что аж пол лица закрыла этаким чудищем.И конечно же со сдержанными улыбками молодая чета начала фотографироваться.Вообще конечно емоции всегда принято сдерживать. Смех бру-га-га я не слышала никогда,но и открытой ругани или бурных конфликтов так же не наблюдала.
Интересны старши пани с гордоподнятой головой неспеша выгуливающие своих собачек.Вообще-то много примечательных мелочей,если всматриваться.