Автор Тема: Безвизовое движение Калининград-Польша  (Прочитано 6351 раз)

helest

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1 538
  • Репутация: +117/-2
    • Просмотр профиля
Как сообщают пользователи нтернет-портала Калининград.Ru, Генконсульство Польши в Калининграде задерживает сроки выдачи разрешений на малое приграничное передвижение. Калининградцам не удалось получить карточки в день, назначенный после подачи заявления. При этом сотрудники консульства затруднились сказать, когда можно будет забрать задержанные разрешения.

В настоящее время на сайте Генконсульства опубликован список с номерами талонов, владельцы которых могут забрать разрешения, по состоянию на 10 сентября 2012 года.

Как пояснили корреспонденту Калининград.Ru в самом консульстве, новая «партия» карточек ещё не поступила из Варшавы. Наличие разрешения необходимо проверять по номеру талона на сайте учреждения.

Напомним, ранее Генконсульство Польши в Калининграде также сообщало, что несмотря на то, что штат сотрудников был увеличен на 12 человек, учреждение работает «на пределе своих возможностей». В связи с этим ближайший срок подачи анкет — шестое декабря.

По данным на десятое сентября, анкеты на получение безвизового разрешения подали более четырёх тысяч калининградцев. В настоящее время консульство принимает около 200 заявлений в день. Предполагается, что с первого ноября эта цифра увеличится до 300.

Подписанное 14 декабря 2011 года соглашение с Польшей о местном приграничном движении вступило в силу 27 июля 2012 года. С этого дня постоянные жители Калининградской области и приграничных районов Польши в Поморском и Варминьско-Мазурском воеводствах могут обращаться за соответствующими разрешениями. Соглашение охватывает всю территорию Калининградской области и аналогичные по площади территории Польши, включая города Гданьск и Ольштын. Посещение польских районов разрешено на срок до 30 суток единовременно и до 90 суток в течение полугода.

Стороны рассчитывают, что соглашение позволит активизировать контакты между поляками и россиянами, проживающими в самом западном российском регионе, а также будет способствовать развитию туризма, деловых контактов и молодёжным обменам.

Источник


There are any comments for this topic. Do you want to be the first?