я получил с архива справку , о том,что мои прадеды учавствовали в голосовании в польский сейм до 1939 на территории Бреста,когда он еще относился к Польше. Это скорее всего же не относится к происхождению ? могу ли я поступать через посольство в этом случаи? Потому что мне сазали,что с этой справкой я могу подавать на КП.
Вы можете получить КП только двумя способами:
1.Происхождение.
2.Деятельность в польской общине.
Консул должен вам выдать подтверждение польского происхождения на основании документов,в вашем случае это документы подтверждающие участие в голосовании,но только консул решит достаточно этого или нет.Если вам в консульстве сказали что с этим документом вы можете подаваться,и(!) результат будет зависеть уже не от документов,тогда ваши документы являются прямым доказательством вашего происхождения.
Официально это звучит так:
Проситель докажет, что является поляком по национальности или имел польское гражданство,или хотя бы один из родителей или дедушка, или бабушка, или прадедушка и прабабушка были польской национальности или имели польское гражданство.Представит оригиналы документов и их копии,это могут быть напр.:
Польские документы удостоверяющие личность; акты гражданского состояния или их копии; свидетельства о рождении;
школьные аттестаты; документы, подтверждающие прохождение воинской службы в польских военных формированиях;
документ, подтверждающий факт депортации или тюремного заключения, содержащий запись о польском гражданстве или происхождении жертвы депортации или заключенного;
документ реабилитации депортированного лица, содержащий запись о польском происхождении этого лица;
зарубежный документ,удостоверяющий личность, содержащий запись о польской национальности данного лица;
Вот
брошюра по КП,там найдете более подробную информацию про польское происхождение.