lota1807 "Ну, собственно вот:
Делаешь загран.
Мед. справку
6(или меньше) фото с левым полупрофилем и открытым ухом.
Потом проставить апостиль на аттестате и приложению к аттестату (в киеве, в районе цирка). стоит где-то 250грн (если выбрать 40 дней)
Затем едешь в Краков, заселяешся, где-нибудь.
Несешь Аттестат + приложение к нему, + мед.справка, переводить на польский язык у польского присяжного переводчика. я переводил у нее - bpecak.gower. pl она и с укр. и с рус. переводит, что очень удобно, т.к. мед. справка была на русском, а аттестат, на укр. за все заплатил 260 зл. если я не ошибаюсь. и смотри, чтобы у тебя везде! были одинаковое имя и фамилия.
http://www.ka.edu.pl/ru/rekrutacja/ - тут на русском, все необходимые документы для академии.
Приходишь подаешь, платишь 100 зл. Потом они тебе говорят, когда приходить ставить подписи на документах, приходишь ставишь, и платишь 400 зл. они тебе дают "Zaświadczenie" (ты делаешь копию и несешь потом в консульство, для нац. визы). Выходишь, сияешь от радости и приезжаешь к началу учебы. Еще, на счет жилья. Или сразу резервируй места в akademik(ах), или ищи комнату, квартиру, что тебе нужно."
извиняюсь за "ты", я это писал более-менее знакомому человеку. (я знал сколько ей лет и как она выгладит