Автор Тема: Польский универмаг – отличное место для недорогого шопинга  (Прочитано 248 раз)

Nika Young

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 601
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Несмотря на то, что c каждым годом количество торговых центров в Польше увеличивается, популярность обычных универмагов только растёт.
В странах бывшего Советского Союза у многих жителей универмаг ассоциируется с большим зданием в несколько этажей, с разными отделами (посуда, одежда, галантерея и электроника), где за прилавками стоят обычные женщины в неприметной форме. Сюда ходят в основном люди постарше и то по-привычке или потому что там, наверняка, дешевле.
В Польше роль универмагов или магазинов «Сentral», как их здесь называют, только растёт. Сюда приходят все: от школьников до пожилых бабушек, они делают покупки, пьют чай в кафе и даже заказывают занавески, тюль и скатерти.
Central выглядит очень похоже на тот, который мы привыкли видеть в таких станах как Россия, Беларусь, Украина. Здесь все то же высокое здание, те же отделы и такие же женщины за прилавками. Вот только товары и качество услуг не могут не радовать. В польских универмагах продают вещи отечественного производства. Цены низкие, а качество на высшем уровне. Например, в канун Нового года и Рождества в centralach можно купить елочные игрушки в виде грибочков, белочек, Дедов Морозов и домиков всего за 35 злотых за три штуки. Согласитесь, довольно дёшево по сравнению с Zara Home или Home and You, где одна игрушка в виде Деда Мороза обходится в 35-40 злотых. А некоторые марки вообще поднимают цены до 70-80 злотых за штуку.
Посуда и разные формочки для выпечки, ведерко для шампанского, рождественская скатерть и бенгальские огни здесь также стоят дешевле, чем в галереях и магазинах Польши.
Именно поэтому, приехав в очередной раз в Польшу за покупками, не поленитесь и обязательно посетите универмаг. Там вы точно найдёте что-то необычное, ностальгическое и интересное для себя.


There are any comments for this topic. Do you want to be the first?