Автор Тема: Торговаться или нет? Вот в чем вопрос  (Прочитано 1857 раз)

Nika Young

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 756
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Времена рынков и торговли на улице уже канули в летах. Безусловно, рынки и бабушки у продуктового магазина ещё остались, но в основном люди предпочитают прогулки по большому торговому центру нежели по рынкам.
Во время маленького расследования на Кавалерийском рынке было замечено, что многие русскоязычные покупатели любят торговаться. Пусть в итоге они добьются скидки в 1 зл. Самодовольство все же остаётся. А вот неприятные крики и оскорбления в адрес продавцов, которые не согласились уступить, весьма неприятны и также довольно частое явление здесь.
Прежде чем торговаться и уж тем более злиться на работника, подумайте, ведь товар достаётся продавцу не бесплатно. За него уплачивается стоимость, налоги и к этому всевозможные выплаты. Поэтому даже один злотый на вещи может сыграть большую роль.
Ещё одна важная деталь, на которую не обращают внимания торгующиеся - это то, что в магазине за кассой стоит не хозяин, а работник. Т.е. человек, который получает зарплату и просто не имеет права делать скидки. За это его могут наказать: вычетом из зарплаты или того хуже - увольнением.
Прежде чем с кем-то ругаться подумайте и о том, что хозяину магазина приходится платить налоги, аренду и высокий ZUS (медицинскую страховку), плюс у него наверняка есть семья, которую нужно кормить, одевать и оплачивать счета. Поверьте, в Польше они довольно высокие.
А в общем, вас же никто не заставляет покупать именно здесь. Вы пришли, увидели цены и только от вас зависит купите вы данный товар или нет. Если же цены вам покажутся слишком высокими, просто выйдите из магазина/павильона и зайдите в другой.
Будьте повежливее и уважайте окружающих вас!


There are any comments for this topic. Do you want to be the first?