Автор Тема: Почему так популярен Кавалерийский рынок среди иностранцев?  (Прочитано 1272 раз)

Nika Young

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 756
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
В 21 веке человечество шагнуло далеко вперёд. Мы уже не представляем свою жизнь без всевозможных гаджетов, компьютера, мобильных телефонов, автомобилей и других электронных помощников, которые ежедневно нас окружают.
Казалось бы, в современном мире для того, чтобы существовать, вовсе не обязательно выходить из дома. Мы можем работать, заказывать еду, делать покупки и общаться с людьми даже не вставая с дивана. Так почему же до сих пор, несмотря на то, что в каждом городе где живет более 100 000 человек есть комфортабельный, торговый центр, многие предпочитают ездить на рынок? И здесь речь не идёт о продуктовых рынках, где продают настоящие спелые фрукты и овощи, а о рынках типа Кавалерийского в Белостоке?
Мы попытались провести маленькое расследование и узнать о ценах предлагаемых здесь на различные товары и почему все же туристы из Беларуси, России и Украины так любят совершать покупки именно здесь, а не в огромных и комфортных торговых центрах.
Придя на Кавалерийcкий рынок, в глазах начинает пестрить от того насколько разный товар здесь предлагают, какие столы-витрины выставляют. Все разноцветное, яркое и броское. А условия, в которых работают продавцы, особенно нижнего рынка, так просто приводят в ужас.     Зайдя в одну из палаток и узнав цену на женское летнее платье, сказать что это так уж дёшево, нельзя. Обычное платьице стоит здесь 119 зл. С учетом того, что у таких марок как zara, reserved есть платья лучшего качества и в цене от 80 зл. За 119 зл. можно купить красивую блузку от итальянской марки Massimo dutti, а если дождаться распродаж, так даже дешевле купить платье или комбинезон.
Цены на детские игрушки здесь такие же как в больших супермаркетах и магазинах Smyk ( что-то вроде местного детского мира).   Посуда стоит также как в Auchan и Biedronka, постельное белье, конечно, дешевле чем в zara home, но в приблизительной цене с Home ForYou и h&m home, english house.
Единственно, что действительно дешевле и выгоднее купить на рынке - это стиральный порошок, бытовую химию, зубную пасту и швабру для мытья полов. Правда, иногда в тех же супермаркетах проводятся акции и купить таблетки к посудомоечной машине можно дешевле чем даже на рынке. Так возникает вопрос: зачем люди все ещё сюда ездят? 
Может быть это привычка, идущая со времен СССР, может страх перед известными марками или любовь торговаться?
А вы как думаете?


There are any comments for this topic. Do you want to be the first?