Автор Тема: Как проходит дачный сезон в Польше?  (Прочитано 1362 раз)

Nika Young

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 756
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Огород, рассады, календари садовода и гонка за лучшим урожаем - все это знакомо нам с давних времён.
В соседней Польше дачный сезон ничем не отличается от нашего. Уже в конце апреля прилавки магазинов наполняются рассадой, семенами и удобрениями. По телевизору и на экранах города крутят рекламные ролики с красивыми садами и огородами, а в очередях за суперсортом помидоров дачники обсуждают как лучше ухаживать за растениями и что лучше садить, чтобы к осени наслаждаться сочным вкусом собственных помидоров, огурчиков и тыквы.
Ещё одним очень популярным явлением в современной Польше стали мастер-классы по ухаживанию за садом и огородом. Во многих кофейнях каждый желающий может посетить занятия, на которых научится пересаживать и сажать цветы, ухаживать за рассадой и подпитывать ростки будущего урожая. А к лету в каком-нибудь дачном журнале или на одном из интернет-порталов появится объявление о мастер-классе на настоящем огороде, где каждый сможет научиться как поливать, полоть и заботиться о том или ином растении. 
Если вы думаете, что поляки более цивилизованы и не любят подглядывать за соседским урожаем, здесь вы ошибаетесь. Как в Беларуси, России и Украине грозные соседские бабушки обожают подсмотреть, что же выросло на огороде соседа, обсудить это со всей округой и обязательно напомнить отстающим, что уже давно пора убрать двор, помыть окна и посадить огород.
А как у вас проходит дачный сезон?


There are any comments for this topic. Do you want to be the first?