Автор Тема: Любят ли поляки русскую музыку?  (Прочитано 4827 раз)

Nika Young

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 756
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Музыка как искусство, одежда и кулинарные предпочтения - дело вкуса. Кто-то любит рок, кто-то реп, а кто-то обожают слушать попсу ранним утром по дороге на работу. Как бы там ни было, у всех у нас своё видение идеальной песни, которую было при приятно слушать.
Поляки, как и все, слушают музыку в машине, офисе, в тренажерном зале, кафе, ну  и дома, во время уборки. Мелодии абсолютно разные как польские, так и зарубежные. Среди поляков, непременно найдётся далеко не маленькое количество тех, кто просто обожает русские хиты. Какие же это песни и пользуются ли  они популярностью на родине?
Главным хитом, который пришёлся по вкусу польскому народу и который наверняка знают многие поляки - это «Белые розы» в исполнении Юрия Шатунова. Эту песню довольно часто крутят по радио, поют в переходах гармонисты и просто обожают включать на свадьбах, городских концертах и фестивалях. Веселая мелодия, слова без особого смысла и приятный голос позволяют расслабиться и на несколько минут позабыть о своих проблемах.
Ещё одна песня, очень популярная на уроках русского языка в польских школах - «Миллион алых роз». Эту композицию частенько включают польским ученикам, чтобы они запомнили русские слова и мотив одной из популярных когда-то песен.
Куда же без знаменитых детских песенок из старых, добрых русских мультфильмов и сказок. Композицию крокодила Гены из Чебурашки «Пусть бегут неуклюже» знает каждый поляк, когда-то учивший русский язык. А «От улыбки хмурый день светлей» не один раз поднимал настроение грустным деткам из Польши.
Многие поляки знают русские песни из фильмов, которые когда-то показывали в польских кинотеатрах. «Позвони мне, позвони» Елены Муравьевой. «Вагончик тронется» и «Катюша» - хиты, которые любят и поют многие граждане Польши.
Если вспомнить о современных певцах, которые выступают на русской эстраде, наверное, песни Тимати, группы Серебро и Дан Балана вы точно, хотя бы раз услышите в польском радио. Многие поляки, особенно из восточной части Польши знают песню «О боже какой мужчина» Натали, несколько песен стаса Михайлова. Григорий Лепс, Максим Фадеев  и группа Витаж также пользуются популярностью среди современных поляков.
Как мы видим, русская музыка все же пользуется популярностью среди современных поляков. Многим наши песни поднимают настроение, кому-то напоминают об уроках русского в школе, а кто-то просто наслаждается мелодией и отдыхает под композиции соседних стран восточной Европы.


А что думаете вы на этот счет?

Ирина Чернявская

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Любят ли поляки русскую музыку?
« Ответ #1 : 15 Март 2018, 10:25 »
я разную музыку люблю