Подскажите возможен ли такой вариант поэтапно:
1. самому осуществить покупку на американском сайте ноутбука за скажем 1500 долларов
2. воспользоваться услугами по транспортировке
http://www.kupujemywusa.com3. т.е. на американском сайте указать адрес доставки склад польской фирмы по доставке
4. оплатить услуги польской фирме по доставке на территорию польши
5. по прибытии товара он - окажется на таможенном терминале польши
6. просить фирму по доставке указать таможне что товар идет транзитом - и указать переслать его на таможенный терминал в Кузницу. Соответственно чтобы эта же фирма решила этот вопрос и выставила оплату за это - типа сама короче оплачивает, я компенсирую хоть ей хоть таможне польши пересылку на терминал Кузницы
7. как только товар на мое имя появляется на таможенном терминале Кузница ,( о чем меня уведомляет все тот же перевозчик) . я его по паспорту (так как доставка осуществляется на меня) забираю. и вот ОН транзит - без уплаты VAT .
8. С таможенного терминала направляюсь на таможенный терминал белоруссии. Согласно американского инвойса указываю стоимость ноутбука в личных целях не превышающего 1500 евро.
====
как думаете вариант живой? или самому придется решать вопрос с польской таможней чтобы объяснить им что ЭТО транзит, ничего не распаковывайте или распаковывайте но потом назад запаковывайте со всеми печатями таможни (никакого криминала) пересылайте на таможенный терминал Кузница, чтобы я лично его там получил и покинул территорию Польши и соответственно евросоюза.?
P.s. прошу прощения у модератора, что более развернуто данный вопрос поднял в новой теме , в разделе Таможня и Граница.
участник форума Helest - помоги пожалуйста с информацией.