Я люблю
пончики рецепты.
Пончики с начинкой (берлинеры)
Готовим вкусные пончики с начинкой из смородинового джема. Эти пончики также можно приготовить с любым вареньем, сгущенкой или кремом. Сочетание воздушного мягкого теста и сладкой начинки не оставит равнодушным никого.
Продукты
Мука - 300 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 50 г
Дрожжи свежие - 20 г
или дрожжи сухие - 7 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 5 г
Соль - 1 г
Джем смородиновый - 100 мл
Сахарная пудра - 15 г
Масло растительное (для жарки) - 250 мл
Чтобы приготовить пончики, подготавливаем ингредиенты.
Как приготовить пончики с начинкой (берлинеры):
Замешиваем тесто. Соединяем молоко, дрожжи, соль, обычный и ванильный сахар. Перемешиваем.
Добавляем яйца.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Вводим просеянную муку.
Выкладываем тесто на стол и вымешиваем в течение 5 минут до однородности. Оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
Хорошо подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой.
Раскатываем в пласт толщиной около 1 см. С помощью формы для печенья или стакана вырезаем круглые лепешки.
Перекладываем лепешки на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой.
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Аккуратно выкладываем пончики в сотейник с разогретым маслом и обжариваем на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
С помощью деревянной палочки или тонкого ножа делаем отверстие внутри пончика.
Наполняем пончики джемом с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой (джем должен быть однородным, без кусочков фруктов).
Заполненные начинкой пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Приятного аппетита!