Доброй ночи. Вопрос такой согласно того,
что с 1 мая в силу вступает новый закон о иностранцах, который разрешит держателям Карты Поляка получить вид на жительство, а затем и гражданство. возник вопрос:
1)Из каких процедур состоит получение Вида на жительство на основе карты поляка?
ни подробной инфы, ни какой-то вразумительной по данному вопросу сколько ни роюсь найти не могу, вот только этот прекрасный ресурс нашел. (Жена имеет карту поляка)
2)Вопрос не совсем по теме: у меня бабушка (живая тьфу тьфу тьфу) Полячка с ее слов (говорит, отец Поляком был), но в ее свидетельстве о рождении (18 августа 1940года) старого образца национальности нет, ее просто тогда не указывали
Про прадеда - документов на руках у ее нет (думаю у ее живущих сестер что-то есть, но я не знаю, что спрашивать, надеюсь Вы подскажите). Ну и дедушка (муж живущей бабули), ныне умерший, который родился в г.п. Мир: 02.01.1937г т.е. в момент когда Мир был под Польшей (но я понимаю, что это не аргумент), его свидетельства о рождении оригинального нет, есть СССР дубликат, а в графе свидетельство о рождении стоит прочерк
Как мне поступить в данной ситуации, что искать, куда звонить и куда податься.
3)Последний вопрос: я знаю Польский язык на уровне общения (конечно не свободно общаюсь, но людей понимаю, как и сам могу выражать мысли), жена имеет карту поляка, отсюда вопрос, существует ли какой-то способ или вероятность получить карту поляка мне на этом скудном основании
? Получить вид на жительство если он будит у жены?
П.С. Заранее огромное спасибо за ответ, уверен, что Ваш ответ поможет многим ищущим каким был я до того как попал к Вам на Ваш ресурс, по роду деятельности так же как и Вы я отвечаю на вопросы форумчан на одном ресурсе и иногда очень лениво отвечать подробно на вопрос, хотя стараюсь, теперь надеюсь на Вас, что Вы все же уделите мне время.