Автор Тема: Как удивить клиентов или идеи для бизнеса в Польше  (Прочитано 322 раз)

Nika Young

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 442
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
В наш век высоких технологий чем-то удивить людей стало практически невозможно. У нас есть кофе без кофеина, молоко без лактозы, кола zero и сладости без сахара и муки. Людям любого телосложения, комплекции и с разными болезнями стало доступно все. И это не может не радовать.
Польша - развивающееся государство и здесь, как и во многих странах нашего земного шара, гонка и конкуренция довольно велики. Поляки, владеющие гастрономическими заведениями и отелями, так просто не останавливаются и не сдаются.
Например, каждый ресторан, кофейня и бистро имеют свою концепцию - главную идею. Ресторан итальянской кухни, кофейня в стиле популярного сериала 90-х «Друзья» и отель-бутик в стиле 18 века с подсвечниками, тематическими вечерами и маленьким туалетным столиком.
Но, если тех же ресторанов и заведений разных кухонь мира в Польше полно, то владельцам других заведений приходится выдумывать и изобретать что-то, чего нет у других. Например, черная пицца на муке из чёрного риса, с чёрным плесневым сыром, помидорами сорта «чёрный принц» и соусом из тёмных овощей. Паста, поданная в чугунных тёплых тарелках и разного рода вина, в том числе безалкогольные.
Кофейни варят зеленые латте, пекут блинчики, поданные в стакане и, заботясь об экологии, продают кофе в биостаканчиках.
Что же касается отелей, здесь, как говорится, путь идей и вымыслов открыт. Отели-бутики, где всю мебель, аксессуары, посуду и еду можно купить и увезти к себе домой. Гостиницы в определенной эпохе с соответствующими декорациями и тематическими вечерами, неповторимым блюдом от шефа и впечатляющей подачей.
Стоит отметить, что бизнес открывают даже с одной идеей и одним продуктом. Например, итальянское мороженое (gelato) или пекарня пончиков, где готовят только один продукт и блюдо.
Только вот пока что слишком мало заведений национальной кухни стран бывшего Cоветского Cоюза. Поляки не знают что такое шашлык, закатанные помидоры и шурпа. А от белорусских драников, русских блинов и украинского сала вряд ли кто-то сможет оторваться.
Возможно, приготовив своё национальное, любимое блюдо или соответствующий декор в отеле с соблюдением традиций и обычаев в организации праздников, каждый иностранец живущий в Польше, сможет построить бизнес, открыть сеть заведений и удивлять своих посетителей своим гостеприимством и идеей. 


There are any comments for this topic. Do you want to be the first?