Автор Тема: Шумная вечеринка у соседей в Польше: что принято с этим делать?  (Прочитано 563 раз)

Nika Young

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 601
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Праздник - это всегда здорово. Хорошее настроение, вкусные блюда и полный дом гостей. Неважно каков повод: день рождения, удачная покупка или просто долгожданная пятница. Главное, можно расслабиться, провести время с друзьями, близкими и вдоволь повеселиться.
Однако именно с последним пунктом больше всего вопросов. Хорошо, если празднующие имеют частный дом или лучше всего дом в лесу, где нет соседей и пугать своим шумом можно только лесных обитателей. Другое дело, если любители пошуметь живут в квартирном доме, где полно соседей и подобный шум будет сильно мешать и нарушать порядок.
В Польше шуметь позволено до 23.00. После - никаких сильных, резких звуков быть не должно. И если ещё в выходной день соседи могут простить песни в караоке до полуночи, то после - это уже нарушение закона и соседского этикета. Ведь у многих есть маленькие дети, другие просто устали и хотят выспаться, а у кого-то домашние животные просто не переносят шум. Одним словом, в веселье нужно знать меру.
К сожалению, далеко не все понимают, что вокруг люди, и позволяют себе шуметь до раннего утра. В соседней Беларуси на таких хулиганов уже давно бы вызвали милицию. Только вот поляки немного другие. Они в принципе во многих вопросах стараются не прибегать к помощи правоохранительных органов. Некоторые прощают дебоширов, надеясь, что больше такого не повторится, другие пытаются решить вопрос поговорив с соседями. Плюс, в современной Польше, практически каждый жилой район, имеет свою группу в фейсбуке, там пишут и обсуждают главные вопросы и темы совместного проживания. Именно туда так любят написать соседи «веселой квартирки», пожаловаться и попробовать решить проблему мирно.
Но, если все перечисленные методы не помогают, тогда позвонить в полицию, как говорится, «сам бог велел». И здесь дебоширы не только рискуют отправиться в обезьянник на сутки, но и заплатить немалый штраф за поздний шум. И неважно кто и какой паспорт будет иметь в веселой кампании. Штрафуют и забирают даже иностранцев. Именно поэтому, если вы когда-либо попадёте на подобную вечеринку, следите за временем и избегайте неприятных ситуаций.


There are any comments for this topic. Do you want to be the first?