Автор Тема: Польская медицина не так уж хороша, как о ней думают  (Прочитано 612 раз)

Nika Young

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 607
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Для многих жителей постсоветских стран характерна одна черта. Практически каждый из них мечтает о заграничном паспорте и жизни где-нибудь  подальше от своего якобы «застойного и не развивающегося» государства. Но, увы. Те, кому «удалось вырваться» очень быстро разочаровываются европейской жизнью, высокими налогами, дорогим проживанием, медицинским обслуживанием и работой.
Хотелось бы поговорить о польской медицине. Ведь даже приехав просто за покупками или в гости, к сожалению, можно почувствовать себя плохо и загреметь в местную больницу.
Говорить о том, что в Европе, а именно в Польше хорошее медицинское обслуживание НЕПРАВИЛЬНО. Речь не идёт о квалификации докторов. Нет. Скорее беда в самой системе, которая гребет огромные деньги, пользуясь беспомощностью и болезнью граждан, очередями и неоказанием медицинской помощи вовремя. Увы, но это так.
Несмотря на высокие цены на медицинские страховки в Польше, воспользоваться ими довольно сложно, а порой даже небезопасно для жизни. Исправный плательщик местных ЗУСОВ, если нуждается в операции должен ждать практически год, конечно, если ожидание не грозит его жизни и здоровью. Либо платить из своего кармана за операцию и пребывание в больнице. Даже на приём к врачу по страховке нужно записаться сначала к терапевту, взять у него направление, а потом идти к специальному врачу, визит к которому будет не раньше чем через 1-3 месяца и нельзя будет записаться на определенное время. Будет что-то вроде режима работы доктора с 10.00 до 17.00. А в регистратуре клиники вам скажу просто ждать, и никто, как в частной, не пришлёт смс с напоминанием о визите.
Ещё сложнее с «бесплатной медициной» в Польше, если вы сломаете руку, ногу, палец или получите другую травму. Вы должны позвонить 112 и спросить какая больница сегодня дежурит. А затем отправиться туда своим ходом! (Скорая вряд ли приедет, если вы в состоянии ходить). Там вас будет ждать не менее приятный сюрприз - огромная очередь. Помимо боли, заполнения анкет и бумаг, в неотложке всегда полно людей, всем больно, все страдают и все сидят в очереди.
Увы. Придётся долго ждать и неизвестно от чего вы измучаетесь больше, от ожидания, либо болезни.
Ну а те, кому важны комфорт и внимание, помимо обязательных ЗУСОВ, просто платят за врачей частников и получают более удобное медицинское обслуживание.


There are any comments for this topic. Do you want to be the first?