Автор Тема: Почему в торговом центре в Alfa так много закрытых магазинов?  (Прочитано 3998 раз)

Nika Young

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 756
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Все, кто довольно часто приезжает в Белосток за покупками, наверняка, успели заметить, что многие магазины самого популярного торгового центра закрыты. А на верхнем этаже вообще, можно сказать, закрыт целый ряд. Почему так?
На самом деле, в Польше, как и в любой другой стране Европейского союза аренда помещений, как в общем-то и налоги с медицинской страховкой, стоят дорого. С каждым годом цены только растут.
К тому же, законы Польши обязывают предпринимателей, снимающих помещение в торговых центрах, иметь минимум 2-3 работника, которые будут работать посменно, и за которых нужно также платить ZUS (ФСЗН).
Стоит отметить, что в Польше, если предприниматель имеет работников, значит его ответственность автоматически возрастает, а соответственно и сами выплаты ZUS. Хотя казалось бы, куда больше? Бедные бизнесмены и так ежемесячно платят 1300-1500 злотых. А тут ещё надбавки за работников..
Что же касается цены аренды, то, порой, суммы ежемесячных выплат могут повергнуть в шок. Чтобы снять магазин в торговом центре Alfa, ежемесячно предприниматель должен платить 15 000 злотых, плюс платежи за свет, отопление, зарплата работников и по правилам торгового центра, какой-то процент прибыли должен быть заплачен самому торговому центру. Так же обстоят дела и с супермаркетом Auchan. Все, кто снимает там помещение, ежемесячно платят процент от прибыли своему арендодателю.
Решившиеся арендовать магазин в любом торговом центре Польши должны подписать договор с торговым центром, где будет точно указано на какой срок снимается помещение. Расторгнуть его раньше нельзя. Поэтому среди польских предпринимателей, снимающих такие помещения, нередко встречаются те, кто работает в убыток, берет кредиты и мечтает о том дне, когда наконец закончится срок аренды.
Подобная система мало кому нравится, но ничего не поделаешь. Приходится работать в три смены и постоянно быть в тонусе.


There are any comments for this topic. Do you want to be the first?