Автор Тема: Рецепты польской кухни: крем-суп из свеклы с апельсином  (Прочитано 309 раз)

Nika Young

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 181
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Мы продолжаем делиться рецептами традиционных и популярных польских блюд. Самая пора собирать урожай свеклы, а значит предлагаем приготовить нежнейший суп-пюре из этого полезнейшего овоща далее

lala

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Я люблю супы рецепты.

Суп крестьянский

Предлагаем вам включить в обеденное меню крестьянский суп. Нетрудно догадаться, что такое называние первое блюдо получило благодаря использованию простых и доступных ингредиентов. Наш вариант - это крестьянский суп на курином бульоне. Кушанье получается сытным и наваристым.
Продукты
Курица - 0,5 шт.
Пшено - 100 г
Картофель - 4-5 шт.
Зелень свежая - 4-5 веточек
Соль - по вкусу

Подготавливаем в указанном количестве ингредиенты, которые нужны для приготовления крестьянского супа. Варить суп будем в кастрюле объемом 2,5-3 л.
Как приготовить суп крестьянский:

Половинку курицы разрезаем на части. Переправляем их в кастрюлю. Заливаем водой, варим около 30-40 минут. Отварные куриные части из кастрюли извлекаем, а получившийся бульон процеживаем.
Промываем под проточной водой картофельные клубни. Очищаем их, а затем нарезаем в форме брусочков. Измельченный картофель перекладываем в куриный бульон.
Очень тщательно промываем пшено. Крупу предварительно перебираем, извлекаем черные зернышки, если таковые имеются. Промытое пшено отправляем в кастрюлю к картофелю.
Ингредиенты доводим до кипения, прикрываем кастрюлю крышкой. Варим суп примерно 15 минут. В конце готовки приправляем крестьянский суп солью по вкусу.
Остуженное куриное мясо отделяем от костей. Перекладываем мясной ингредиент в суп.
Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем свежую зелень. Мелко рубим ее. Переправляем зелень в суп. Варим суп крестьянский еще минуты 2-3.
Сытный и аппетитный суп крестьянский с курицей готов! Приятной трапезы!