Автор Тема: Блюдо, которым славится вся Польша!  (Прочитано 2980 раз)

Nika Young

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 756
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
У каждого народа есть свои традиции, обычаи и культура. Это именно то, что отличает нас от других. Мы привыкаем к определенным условиям, климату, образу жизни. От всего этого зависит наша повседневная жизнь, привычки и кулинарные предпочтения. Именно о последнем мы бы и хотели поговорить.
Поляки мало чем отличаются от своих восточных соседей. Здесь также холодные зимы, жаркое лето, дождливая осень и цветущая весна. Наши предки тяжело работали в полях, занимались земледелием собирательством, охотились и ловили рыбу. Все это говорит о том, что польская кухня довольно углеводная. В ней присутствует большое количества блюд из муки, крупы, картофеля и жирного мяса.
Самым популярным традиционным блюдом в Польше являются польские пероги с ударением на О. Это что-то типа пельменей-вареников, только значительно большие по размеру и с разной начинкой. Например, самым польским вариантом являются пероги с капустой и грибами, которые все верующие поляки лепят на Рождество. Русские пироги с картошкой и творогом, пероги с мясом, со шпинатом и брынзой и ещё куча вариантов. Где же попробовать все эти вкусности?
Ещё со средневековья повелось, что в Польше много перогарнь. Это место с красивыми деревянными декорациями, напоминающее средневековую таверну, где готовят традиционные пероги с разными начинками и огромных размеров. Кстати, именно поляки обожают запекать это чудесное блюдо в печи, подавать в глиняной посуде и поливать смальцем - свиным жиром, сметаной, а также посыпать шкварками и жареным луком.
Сейчас абсолютно в каждом городе и даже деревушке вы сможете найти настоящую перогарню, где будет деревянная мебель, свечи и керосиновые лампы, и где подают самые вкусные пероги с разными начинками и неповторимым вкусом. Время, конечно, берет своё, и сейчас в подобных заведениях готовят пероги с лососем и шпинатом, грибами, карпом, сыром, творогом и даже с шейками раков.
Возможность путешествовать и отсутствие границ все же накладывают отпечаток на кулинарные предпочтения людей. Поэтому, будучи в Польше, обязательно загляните в подобное заведение. И насладитесь вкусом традиционных перогов.


There are any comments for this topic. Do you want to be the first?