Автор Тема: Заботит ли поляков состояние окружающей среды?  (Прочитано 1215 раз)

Nika Young

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 756
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
За последние пять лет жители современной Польши значительно поменяли своё отношение к окружающей среде.
Если раньше поляки не особо заботились о количестве мусора на свалках, покупали целлофановые пакеты, обожали пластиковые бутылки, одноразовую посуду, жгли костры и пили колу из алюминиевых банок, то теперь все изменилось.
Прежде всего, мусор стали сортировать на пластик, бумагу, ЭКО отходы и общий. В магазинах целлофановые пакеты стали дороже, а в крупных прогрессивных городах продают саморазлагающиеся мешки, которые спустя время исчезают сами по себе. Также стоит отметить, что многие любители кофе уже переняли моду из Германии и Голландии: предпочитают ходить в любимую кофейню со своими термо кружками. Ведь так удобнее: кофе остаётся долго горячим, своя термо-кружка абсолютно точно вмещает в себе то количество, которое предпочитает ее владелец, ну и после приятных минут наслаждения не остаётся мусора – картонных стаканчиков.
Ещё одним положительным фактом бытовой жизни поляков стало то, что многие автолюбители пересели на велосипеды. Пускай только летом и в тёплую погоду, но выхлопных газов стало куда меньше, а дышать куда легче.
Что касается детей и молодежи, то здесь, как говорится, пропаганда работает сама на себя. Прежде всего, в школах появляется все больше занятий, посвященных экологии, учителя устраивают дни земли, когда весь класс отправляется в поход и собирает в лесах и городах мусор, бумагу и др. Лесники приглашают на мастер-классы, где показывают ребятам как ухаживают за лесом, кормят его обитателей и просто следят за порядком. Ну а городские власти с удовольствием предлагают экологические проекты, в которых участвует дети и молодёжь.
Все это, безусловно, положительно сказывается на нашей окружающей среде, а самое главное даёт понять, что современным людям не все равно чем дышать, как жить и что есть.


There are any comments for this topic. Do you want to be the first?