Автор Тема: Где провести свой идеальный завтрак в Польше?  (Прочитано 1515 раз)

Nika Young

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 756
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
В современном мире мода на небольшие кафе, кофейни, шоколадницы и булочные значительно возросла. Ещё бы, это зачастую уютное местечко, где варят отличный кофе, пахнёт свежей выпечкой, а вид из окна вдохновляет на новые подвиги. К тому же, завтракать вне дома - одна из отличительных особенностей европейского образа жизни.
Особой популярностью в Польше пользуются именно булочные. Прежде всего, стоит отметить, что абсолютно в каждом городке, поселке и относительно большой деревушке страны имеется хотя бы одна пекарня. Место, где ежедневно пекут свежий хлеб, традиционную польскую дрожжувку, пончики, Мазур, плетенку и другие подобные вкусные и сдобные вещи.
Во многих похожих заведениях имеется один-два столика с удобными стульями, кофемашина, где каждый желающий сможет заказать себе кофе и пластиковые стаканчики, которые безусловно придают некую романтичность такому месту.
Помимо выпечки и сдобы многие пекарни вводят в свой ассортимент блинчики с сыром, ветчиной, грибами и яйцом, как говорится «соленный завтрак», ну и, конечно, куда без сладких блинов с сыром маскарпоне, творогом и джемом.
Безусловно, цены на выпечку и хлеб в польских пекарнях немного выше, чем в продуктовых магазинах у дома, супермаркетах и других подобных местах. Однако хлеб, купленный в булочной всегда свежий, готовится вручную и сохраняет свой восхитительный вкус в течение нескольких дней, чего не скажешь о выпечке, купленной в обычном магазине, которая вряд ли способна дожить хотя бы до вечера.
В больших же городах булочные становятся просто сакральным местом. Неповторимый, уютный интерьер, запах дрожжевого теста и хрустящей корочки, открытие с 6.00 утра и тихая музыка, успокаивающая и дарящая энергию на будущий день.
Все это польские пекарни. Поэтому, будучи в Польше, обязательно загляните в подобное заведение и насладитесь этой атмосферой сполна.


There are any comments for this topic. Do you want to be the first?