Автор Тема: Продавцы Кавалерийского рынка в Белостоке недовольны покупателями из Беларуси  (Прочитано 2160 раз)

Nika Young

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 756
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Довольно странно, что в наше время, когда в каждом городе имеется свой супермаркет, множество магазинчиков и какой-никакой торговый центр, люди по-прежнему ходят на рынок, покупают там не только продукты, но и одежду, строительные материалы, предметы гигиены и т.д.
Продавцы Кавалерийского рынка в Белостоке говорят, что, безусловно, покупателей стало гораздо меньше. А те, кто начинал торговать ещё в 90-х и вовсе жалуются, что рынок никакой. Раньше было куда лучше. Белосток, как самый восточный крупный город Польши, просто не может жаловаться на отсутствие покупателей из Беларуси. Каждые выходные торговые центры, супермаркеты и, конечно же, Кавалерийский рынок заполнены иностранными покупателями, а парковки заставлены автомобилями и автобусами на белорусских номерах. Но, как признаются работники рынка, подобное бывает только в субботу, в будний день машин намного меньше, а некоторые продавцы и вовсе стали работать только в выходные дни.
Впрочем, покупатели из Беларуси, как оказалось, не очень радуют местных продавцов. Часто приходится слышать о невежливости наших граждан. Конечно, дело не касается абсолютно всех, но в большинстве своём, признаются работники Кавалерийского рынка, войдя в ларёк, белорусские покупатели не здороваются, а когда что-то спрашивают, и продавец начинает искать нужный продукт, многие без слов разворачиваются и уходят. Что довольно-таки неприятно, ведь раз уж спросили, то хотя бы дождитесь ответа. О всевозможных торгах здесь просто ходят легенды. Многие польские продавцы признаются, что выбивание скидки хотя бы в один злотый - отличительная особенность граждан Беларуси. Многие даже не отдают себе отчёта, что продавец не берет товар даром, очень часто его заработок на одном товаре не превышает 10 зл. А если товар уценен, то даже 1 зл. играет роль. Но, к сожалению, покупатели из соседней Беларуси, по-видимому, привыкли, что продавцы накручивают все 100% и поэтому скинуть пару копеек уж точно не принесет больших убытков. Увы, но здесь это не так.
Кроме того, рынок ждут перемены. Ведь в 2019 планируется полное переустройство Кавалерийского рынка. Все ларьки и палатки теперь будут находиться под крышей. В тёплом, отапливаемом помещением, с кондиционером, туалетом и небольшими закусочными. Одним словом, рынок будет выглядеть как, например, Корона в Гродно.
Сами же продавцы пока не знают как реагировать на такой план городских властей. Ведь многие боятся, что арендная плата за помещение сильно подскочит вверх. Если сейчас, в среднем, без коммунальных услуг, аренда ларька обходится продавцу в 1100-1500 зл. То кто знает, после перестроек удастся ли наторговать так, чтобы после всех оплат, остаться ещё и в плюсе.


There are any comments for this topic. Do you want to be the first?