Автор Тема: Сколько платят польским школьникам?  (Прочитано 411 раз)

Nika Young

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2 349
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Хорошая учёба, спортивные достижения, активная общественная деятельность - все это должно быть оценено и принято во внимание. Ведь сколько сил необходимо на хорошую подготовку к домашнему заданию, сколько времени, нервов затрачено. А спортивные соревнования - это энергия, сила воли, жажда победы, ну и, конечно, кто как не артисты порадуют нас лучшее всего?
В польских школах активных и старательных учеников ценят особенно. Помимо грамот и благодарностей, отличившиеся польские детки получают стипендии из государственного бюджета.
Здесь все, как и в университете, существует четыре вида стипендии:
1. За отличную учебу
Такую стипендию ученик может получить, если его средний бал не ниже чем 4.75. Плюс, участие в конференциях, научных конкурсах и кружках также учитывается и высоко ценится.
2. За спортивные достижения
Спортсменов ценили всегда, а уж если они представляют любимую школу и повышают ее рейтинг, тут и говорить не о    чем.
3. Активная общественная деятельность
Артисты также во все времена пользовались особым почетом. В Польше их достижения также оцениваются высоко. Творческие конкурсы, танцевальные выступления, участие в съемках фильма - все это как нельзя лучше влияет на получение стипендии.
4. Стипендия социальная
Увы, но далеко не у каждого ребёнка есть родители, в возможностях которых - дать своему чаду хорошее, беспечное детство. Есть и те, кто живет за чертой бедности и едва сводит концы с концами. Таким ученикам, как правило, помогают польские власти. Им выделяют стипендию с учётом ежемесячного дохода на каждого члена семьи.
Как получить стипендию, если претендуешь на неё? Все очень просто. Перед началом учебного года нужно просто подать заявление, представить необходимые документы (справка о доходах, документ, подтверждающий инвалидность и др.) и терпеливо ждать решения стипендиальной комиссии, которая имеется в каждом учебном заведении Польши. Кстати, сколько какой ученик получит, решает исключительно стипендиальная комиссия.
Как бы там ни было, но именно денежное вознаграждение как нельзя лучше стимулирует к учебе и достижению больших результатов.


There are any comments for this topic. Do you want to be the first?