Автор Тема: Что делают польские школьники в школе летом?  (Прочитано 1137 раз)

Nika Young

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 756
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Многие из тех, кто хоть раз в жизни общался с поляками, слышали о том, что в Польше летние каникулы в школах начинаются на месяц позже. Именно так польские детки отдыхают летом всего 2 месяца.
Весь июнь, а точнее, до числа 24-26 малыши вынуждены посещать занятия, в то время как их соседи из Беларуси, Литвы, Украины и России уже наслаждаются свободой, играют в игры, спят до обеда и наслаждаются вкусом бабушкиного пирога.
Как же проходят занятия в июне в школах Польши? Безусловно, один из минусов учёбы летом - это жара. С другой стороны в польских школах нет требования к форме одежды учеников, дети могут носить абсолютно все что им нравится, в чем им комфортно. Здесь одежда вовсе не важна. Также как прическа, цвет волос, количество пирсинга и татуировок на теле. Что же касается самой учебы, то здесь все абсолютно просто. Июнь в польских школах - месяц предназначенный для пересдач и поправлении оценок. Далеко не обязательно посещать все занятия. Ходить нужно только на те предметы, по которым ученик ещё не имеет оценки, либо хочет ее исправить. Также в июне на занятия ходят те, кто хочет разобраться до конца в теме, кому тяжело учиться или он просто никак не может понять какой-либо вопрос. Учителя со своей стороны благосклонно относятся к таким студентам. Они разрешают им отвечать до тех пор, пока ученик не получит заветной оценки, объясняют по много раз, пробуют другие методики и просто помогают старательным и ответственным с уроками.
Хоть польские детки и отдыхают всего два месяца летом, но может быть именно этот один месяц кому-то приносит огромную пользу, помогает преодолеть трудности и разобраться со сложной темой.


There are any comments for this topic. Do you want to be the first?