Автор Тема: Как проходят каникулы у польских школьников?  (Прочитано 1231 раз)

Nika Young

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 756
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Несмотря на то, что лето уже совсем близко, молодым полякам ещё не до каникул. Ведь в Польше ученики школ и учащиеся детских садиков ещё целый июнь посещают занятия, играют со сверстниками и каждое утро боятся опоздать на первый урок. Как бы там ни было, однако в отличие от восточных соседей, поляки первый летний месяц вынуждены ходить в школу. Многие учителя средних школ уже не первый раз подчеркивали, что как только кто-нибудь из учеников узнает, что в соседней Беларуси и Литве уже каникулы, класс невозможно успокоить. Поступает много вопросов, выражение недовольства и просьб отпустить пораньше.
Но, как только наступают 20-е числа июня, улицы польских городов оживают. Появляется все больше детворы, небольших велосипедов, очереди за мороженным, да и дворы спальных районов заполняются детским смехом, забавными играми и весельем.
Как и везде молодые поляки в летние каникулы предпочитают подолгу спать, есть много ягод и фруктов, играть на компьютере, ездить к бабушке, улететь на курорт со своими родителями или отправиться в летний лагерь для того, чтобы завести новые знакомства и просто насладиться лучами солнца, легкого летнего ветра и вкусом соленой воды.
В это время года очень популярным становится именно Поморский регион Польши. Здесь много детских лагерей, сюда организовываются экскурсии, а ребята постарше снимают парочку номеров в пансионе и от всей души веселятся на одном из пляжей Балтики.
В Польше также довольно популярными являются летние языковые школы, которые организовывают университеты и лингвистические центры. Это прекрасная возможность для юных граждан Польши усовершенствовать свои знания языка и применить его на практике. Поездки за границу, экскурсии и посещения кинотеатров на иностранном языке, ну разве это не замечательная возможность?
Одним словом, лето польских малышей такое же яркое, насыщенное и полное впечатлений!


There are any comments for this topic. Do you want to be the first?