Автор Тема: В 2017 году инвестиции в складскую недвижимость Польши достигли 875 млн. евро  (Прочитано 1822 раз)

NatashaZaytseva

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Лицензированный риэлтор в Познани
    • Просмотр профиля
Польша является важным транзитным хабом, что обуславливает динамичное развитие рынка складской недвижимости страны. По итогам 2017 года общая площадь складов в Польше увеличилась на 22% и достигла 13,53 млн. кв. м. При этом средняя общенациональная доля вакантных площадей составила лишь 5,4%. Общий объем инвестиций в складскую недвижимость страны составил 875 млн. евро. Это на 10% больше чем годом ранее.

В крупнейших городах Польше средняя стоимость аренды складской недвижимости варьировалась от 36 до 63 евро за кв. м. в год. Дороже всего склады сдавались в Варшаве. Наименьшим уровнем цен характеризовался Вроцлав. Краков отметился средней ценой аренды в размере 40,8 евро за "квадрат". При этом в Варшаве средняя стоимость аренды складов осталась неизменной по сравнению с годом ранее. В Вроцлаве этот же показатель увеличился на 3,4%. В Кракове снижение цен составило 2,9%.

На этом фоне средняя доходность складской недвижимости варьировалась от 6,75% до 7,5% в год. Наиболее прибыльные склады располагались в Кракове. Варшава и Вроцлав стали аутсайдерами по данному значению. Во всех трех городах средняя доходность складов осталась неизменной по сравнению с годом ранее.

Эксперты положительно оценивают перспективы рынка складской недвижимости Польши. Содействовать развитию такового будут как растущий ВВП, так и увеличивающиеся объемы розничной и интернет торговли. Помимо этого стимулировать развитие рынка будут китайские инвесторы, заинтересованные в доставке своих товаров в Европу через территорию Польши.
Лицензированный риэлтор в Познани


There are any comments for this topic. Do you want to be the first?