Автор Тема: Любят ли поляки ходить в театр?  (Прочитано 962 раз)

Nika Young

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 3 756
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Несмотря на то, что многие считают театр пережитком прошлого века, в Польше все совсем не так. Здесь театр пользуется популярностью среди молодежи, пожилых и людей среднего возраста. А дети так просто обожают субботние сеансы в удобном кресле кукольного театра.
Поляки, как и многие европейцы, стремятся идти в ногу со временем, быть образованными, интеллигентными людьми. Именно поэтому, театр - один из элементов шкалы образованности.
Особой популярностью, на удивление, в Польше является именно опера. Билеты на премьеру очередной оперы расходятся просто за считанные секунды. И что интересно, зрительный зал очередного оперного спектакля наполнен не знатоками искусства и людьми постарше, а именно молодежью. Молодые люди, элегантно одеты и причёсаны, усаживаются в зале и со всем вниманием слушают оперного артиста. А уж если в оперный театр приезжает какая-нибудь известная европейская заезда, зал будет переполнен, а билеты скорее всего будет просто не достать.
После спектакля, очень часто начинается обсуждение постановки. Причём, продвинутые поляки делают это на специальных страничках в Facebook и на всевозможных городских форумах. Там высказывают своё мнение по поводу пения артистов, их костюмов, света и других особенностей, которые заметили во время представления.
В школах, университетах и детских садиках посещение театра обязательно входит в учебный план. Малышей привозит заказной автобус, и они друг за дружкой, в светоотражающих жилетках либо шапочках с логотипом своего садика, шагают на очередную премьеру и интересную постановку, о которой потом весь вечер будут рассказывать своим родителям и обсуждать с воспитателем.
Школьники так вообще в восторге от подобных походов. Ведь можно легально прогулять занятия, а ещё при этом посмотреть спектакль и утолить свой культурный голод.
Студенты же чаще всего посещают вечерние сеансы, а постановки скорее всего проходят в театральных академиях.
Ещё одной особенностью изучения театра в польских университетах является наличие театрального кружка и университетских премьер, которые обычно собирают полный зал народу и получают самые искренние аплодисменты.
Ну а что уж говорить о людях зрелого возраста и стариках. Они также обожают театр. Любят обсудить постановку на работе, посещают театральные кружки и обожают нарядно одетыми отправиться на очередную премьеру субботним вечером.


There are any comments for this topic. Do you want to be the first?