Дело даже не в этом. Просто, во-первых, факультета как такового особо в польских вузах нет, а тем более на английском. Это скорее специальность, довольно узкий профиль.
Я так понимаю, что вы, Bagheera, видите свое будущее в медиа-доме, рекламном агентстве или в чем-то подобном, я не ошибаюсь?
И теперь вопрос, чем конкретно вы хотите там заниматься?
- придумывать рекламные кампании (copywriter)
- рисовать (graphic designer)
- заниматься продажами (account manager)
- привлекать новых клиентов (new business)?
Если хотите быть копирайтером в Польше - идите на польскую филологию или журналистику, т.к. знание хорошее языка очень пригодится. Или на английскую, если хотите работать в англоязычной стране. Во время обучения внимательно знакомьтесь с различными рекламными кампаниями, флеш-мобами и т.п.
В рекламе важны специфические личностные качества, креативность и своеобразный стиль, не похожий на других. Поэтому сама идея обучать креативщиков под одну гребенку на каком-нибудь факультете противоречит, по-моему, самой сути профессии.
Если все выше перечисленное у вас уже есть, то обучение вам не понадобится. На мой взгляд, лучше выбрать что-то с околорекламной специализацией уже на магистерском обучении и найти стаж/практику в нужном месте. Так, чтобы к окончанию учебы иметь сформированное мнение: подходит ли вам это, подходите ли вы и т.п.
Естественно, мне не жалко
Поступайте, туда, к чему душа лежит. И я не стремлюсь вас как-то переубедить.
Но и поискать вам придется самой, т.к. я не вижу смысла копаться в нете и что-то искать, ведь снова окажется, что вам нужно с перламутровыми пуговицами и чтобы сбоку бантик. Лучше чем вы сами вам никто вуза не найдет.
Для тех, кто будет искать факультет рекламы на польском языке, а я уверена, что таковые найдутся
оставляю ссылку
Вроцлавский университет - факультет - имиджевая коммуникация