Автор Тема: Программирование и IT-технологии  (Прочитано 63113 раз)

lumda

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Программирование и IT-технологии
« Ответ #60 : 18 Сен. 2015, 15:30 »
Добрый день, буду очень признательна знатокам этого форума за помощь по следующим вопросам:

Планирую поступать в следующем году в Польшу (именно в Варшаве), направление IT (графический дизайн) на дневное, есть КП, польский учу 2-ой год, заканчиваю 11 кл. в РБ.
Вопросы заключаются в следующем…хотелось бы определиться с учебным заведением с хорошим рейтингом и репутацией, где хорошо готовят в сфере IT по нужному мне направлению. Читала много информации в интернете (в т.ч. на этом форуме), смотрела сайты разных польских учебных заведений по данному направлению и остановились на следующих: WSISiZ http://www.wit.edu.pl/, Społeczna Akademia Nauk  http://www.ru.warszawa.san.edu.pl/
и самый менее рассматриваемый мною вариант-это  политехника варшавская. Конечно, поначалу приглянулась польско-японская академия, но там на данную специальность для поступления необходимо предоставить портфолио с работами по ИЗО, что технически не представляется возможным((

2 первых учебных заведения-частные, варшавская политехника – госуд. вуз, но там, к сожалению, специализация  на факультете информатики не совсем та, что мне надо, т.е. графики как таковой нет, скажем так- там более сухая информатика, наверное, больше подходит парням и мне там будет учиться скучно и не интересно, а учиться даже бесплатно на том к чему душа не лежит, радости мало.
Смотрела рейтинг уч. заведений за этот год (http://www.perspektywy.pl/RSW2015/ranking-niepublicznych-uczelni-magisterskich), там   SAN  - находится в первой десятке, а WSISiZ – как ни странно в первой 20-ке (хотя больше на слуху). Оплата в обоих отличается незначительно.

Хотела бы услышать отзывы людей, кот. может там учатся, отучились уже или слышали от друзей-знакомых каково учится в этих 2-х частных уч. заведениях, какой уровень знаний дают в обоих, как преподаватели, как обстоит дело с общежитием, действительно ли функционирует система по обмену студентами (ERASMUS и т.п.), заявленая в обоих заведениях на их сайтах (для меня это немаловажно), пока между ними могу поставить знак равно (из прочитанного о них на просторах интернета), а выбрать то нужно что–то одно. Съездить посмотреть своими глазами пока не представляется возможным и не знаю появится ли такая возможность в ближ. время.