Пока что не за что. Мне тоже непонятно каким образом можно доказать, что кто-то, например, признанный художник. Может надо продать картину за 1000$
На самом деле, как мне кажется, надо состоять в каких-нибудь официальных ассоциациях творческих профессий.
Иммиграционное право, на то оно и право, чтобы регулировать правила въезда и пребывания в данной стране. Все случаи строго оговорены. В вашем случае вам необходимо найти вескую причину, почему вам должны разрешить проживать в Польше в течение года.
Если после свадьбы, значит, вероятнее всего, вы сможете приехать к мужу на основании его ВНЖ (пкт 4 из ссылки из моего предыдущего поста).
Но, естественно, всегда есть какое-то "но", ваш муж должен:
- проживать в РП "по крайней мере 2 года на основании разрешения на проживание на определённый срок, в том числе непосредственно перед внесением заявления для члена семьи – на основании разрешения выданного на время пребывания не меньше года"
- предоставить документы, подтверждающие факт стабильного и регулярного источника дохода, которого хватает на покрытие расходов на жизнь себя и членов своей семьи, находящихся на содержании иностранца в Польше
Вобщем, вы почитайте ту ссылочку, что я вам оставляла, там же все хоть и на ломанном, но русском
Кстати, с КП мамы тоже скорее всего не прокатит. Пусть мама поинтересуется, сможете ли вы получить от консула подтверждение о польском происхождении на основании маминой Карты. Т.к. совсем не факт, что его вам выдадут. А без подтверждения вы не сможете получить в Польше разрешение на временное пребывание на основании польского происхождения.