Училась полгода в МГЛУ в Минске. В начале года чёрт меня за язык потянул и на тренинге по сплочению коллектива, когда нужно было рассказать о себе, рассказала одногруппникам, что у меня есть КП и вообще я часто в Польше бываю, т.к. Родина, можно сказать что
После этого начались какие-то непонятные конфликты, мол, если не нравится - уезжай в Польшу и т.д. И что самое весёлое, от куратора (!!!) тоже такие словечки проскальзывали. Была очень удивлена, ибо МГЛУ ВУЗ интернациональный, но видимо там, уж простите за выражение, хачей больше уважают :\ . Финалом оказалось то, что меня в ноябре в первых числах вызвали в деканат, начали допрашивать да всякие вопросы странные задавать. Плюнула и с ноября там больше не появлялась. Думала, отчислят за неуспеваемость и ладно. Но родители настояли написать заявление по собственному желанию, чтобы уже не так стыдно звучало.
Я ещё в ноябре рассматривала возможность учиться в Польше, как-то насчёт стипендий не особо въезжала, но прочитала про стипендию К.Калиновского и поняла, что мой случай. Скажите пожалуйста, как можно на неё претендовать? Какие док-ты нужны? В каких числах и куда их подавать? На все ВУЗы ли распространяется программа? Светит ли мне обучатся бесплатно в Белостокском ун-те на факультете Международных отношений и получать стипендию Калиновского? Спасибо заранее за ответы!